"Сладковато-пряные" соленья: шеф-повар Перевоз раскрыл секрет идеального маринада — обычная ботва

"Сладковато-пряные" соленья: шеф-повар Перевоз раскрыл секрет идеального маринада — обычная ботва

Сезон консервации в самом разгаре, и банки с хрустящими огурчиками и сочными помидорами готовятся занять свои места на полках.

В погоне за идеальным рецептом маринада мы часто забываем, что лучшие усилители вкуса лежат у нас под рукой — и нередко отправляются в мусорное ведро.

В беседе с "Едим Дома" шеф-повар Денис Перевоз объяснил, почему не стоит избавляться от овощной ботвы при засолке помидоров или огурцов.

Аромат и рубин в одной банке

По словам Дениса Перевоза, ботва — это не просто зелень, а полноценная пряность. Он поделился простым, но гениальным лайфхаком.


"Морковная ботва придает овощам сладковато-пряный вкус, а свекольная ботва, добавляет бордовый цвет овощам, подкрашивая их", — рассказал повар.


Только представьте: вместо привычного укропа и хрена вы добавляете в банку несколько веточек морковной зелени, и ваши огурцы получают тонкий, ни на что не похожий аромат.

А свекольные листья работают как натуральный краситель, делая рассол и даже сами плоды аппетитно-рубиновыми.

Это тот самый секрет, который заставит гостей гадать, что же вы добавили в свой маринад.

Простой рецепт: пряные огурцы с морковной ботвой

Хотите попробовать? Вот базовый рецепт, который легко адаптировать под себя.

На 1-литровую банку:

  • Огурцы — около 600 г

  • Пучок свежей морковной ботвы (3-4 веточки)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 5-7 горошин черного перца

Для маринада:

  • Вода — 0,5 л

  • Соль — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. На дно чистой банки уложите промытую морковную ботву, чеснок и перец.

  2. Плотно утрамбуйте огурцы.

  3. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и сразу залейте маринадом огурцы.

  4. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кастрюле с кипящей водой 10 минут.

  5. Плотно закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Хруст и необычный вкус зимой гарантированы


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий