Названо идеальное время для употребления яблок — пользы в разы больше

Август — время яблок. После Яблочного Спаса именно они становятся главным "гостем" на столе. Но важно не только собрать урожай, но и знать, как правильно употреблять яблоки, чтобы они действительно приносили пользу.
Чем полезны яблоки?
По словам диетолога Марины Копытько, самая ценная часть яблока — его кожура и мякоть под ней. Именно здесь концентрируются флавоноиды, витамин С, пектин и салициловая кислота, полезные для иммунитета и пищеварения.
Кроме того, яблоки богаты минералами и витаминами: калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, железом, витаминами группы B, E и фолиевой кислотой.
Также в них есть натуральные кислоты (яблочная, лимонная, винная), которые помогают регулировать обмен веществ, а бензойная и хлорагеновая кислоты препятствуют образованию камней в почках и желчном пузыре.
Когда нужно есть яблоки?
Диетолог в разговоре с "Комсомольской правдой" заявила, что после 17:00 яблоки и другие фрукты лучше не есть, особенно тем, кто следит за весом. В них до 12% углеводов, что может провоцировать набор массы.
Идеальное время — второй завтрак, около 11:00. В этот промежуток стоит отдавать предпочтение несладким сортам среднего размера.
Однако, напомнила врач, у людей с проблемами ЖКТ свежая кожура может вызывать дискомфорт.
"Поэтому им лучше яблоки запекать — полезные свойства при этом пектин сохраняет", — заключила врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Забудьте о шарлотке! Эта творожная плетенка с яблоками покорит вас с первого кусочка! Смотреть список ингредиентов.
- "Начинка тает во рту": заливной яблочный пирог. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
