Диетолог посоветовала остерегаться "идеальных" яблок — почему?

Август и сентябрь — пик яблочного сезона в России, и прилавки заполняются яркими, наливными плодами. Но какие яблоки действительно стоит положить в корзину, а от каких лучше отказаться?
По словам диетолога Елены Соломатиной, не стоит покупать яблоки со сморщенной кожурой или даже с минимальными признаками гнили — это говорит о потере витаминов и начале процессов брожения.
Однако и идеально ровные, одинаковые по форме и цвету яблоки тоже должны насторожить. Такие плоды часто подвергаются обработке химическими веществами для придания товарного вида.
"Поэтому неровные, даже корявые яблоки обычно самые полезные", — уточнила собеседница "Москвы 24".
На что еще обратить внимание?
Кожура яблок должна быть упругой, блестящей, без пятен и повреждений. Даже восковой глянец обычно легко смывается водой.
Лучше выбирать разноцветные плоды: красные, зеленые и желтые. В каждом виде яблок спрятан свой набор антиоксидантов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Забудьте о шарлотке! Эта творожная плетенка с яблоками покорит вас с первого кусочка! Смотреть список ингредиентов.
- "Начинка тает во рту": заливной яблочный пирог. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы
