Диетолог посоветовала остерегаться "идеальных" яблок — почему?

Диетолог посоветовала остерегаться "идеальных" яблок — почему?

Август и сентябрь — пик яблочного сезона в России, и прилавки заполняются яркими, наливными плодами. Но какие яблоки действительно стоит положить в корзину, а от каких лучше отказаться?

По словам диетолога Елены Соломатиной, не стоит покупать яблоки со сморщенной кожурой или даже с минимальными признаками гнили — это говорит о потере витаминов и начале процессов брожения.

Однако и идеально ровные, одинаковые по форме и цвету яблоки тоже должны насторожить. Такие плоды часто подвергаются обработке химическими веществами для придания товарного вида. 


"Поэтому неровные, даже корявые яблоки обычно самые полезные", — уточнила собеседница "Москвы 24".


На что еще обратить внимание?

Кожура яблок должна быть упругой, блестящей, без пятен и повреждений. Даже восковой глянец обычно легко смывается водой. 

Лучше выбирать разноцветные плоды: красные, зеленые и желтые. В каждом виде яблок спрятан свой набор антиоксидантов.

Цвет яблокПольза для организма

Особенность

КрасныеПоддержка сердца и сосудов за счет антоцианов

Сладкие, чаще всего — десертные сорта

ЗеленыеУлучшение пищеварения, меньше сахара

Подходят для перекусов и диетического питания

ЖелтыеПоддержка иммунитета, много витамина С

Обладают мягким вкусом, подходят детям и пожилым

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий