Кардиологи назвали продукт, который после 60 лет должен быть в рационе каждый день

Кардиологи назвали продукт, который после 60 лет должен быть в рационе каждый день

Правильное питание — ключ к здоровью сердца, особенно в зрелом возрасте. 

Эксперты Американской кардиологической ассоциации заявили, что после 60 лет важно уделять особое внимание продуктам, богатым клетчаткой. Один из лучших вариантов, который легко включить в ежедневный рацион, — овсянка.

Почему овсянка так полезна?

Кардиологи отметили, что овсянка — это не только сытный завтрак, но и настоящий защитник сердца и сосудов.


"Овес — это простой в приготовлении и употреблении источник клетчатки, который бережно воздействует на пищеварительную систему", — уточнила кардиолог Суприти Бехурия в комментарии Parade.


В порции овсяной каши содержится до 8 г клетчатки, что помогает достичь суточной нормы (25–30 г). 

Клетчатку делят на два типа.

  • Растворимая (овес, яблоки, цитрусовые) образует гель в кишечнике, снижает уровень холестерина и замедляет всасывание сахара.
  • Нерастворимая (отруби, овощи, цельнозерновые продукты) улучшает пищеварение и ускоряет работу кишечника.

Оба типа необходимы, поэтому важно сочетать разные источники клетчатки в меню.

Также овес помогает контролировать артериальное давление, снижая нагрузку на сосуды и уменьшая риск инфаркта и инсульта, и регулирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета 2 типа — заболевания, которое напрямую связано с риском сердечно-сосудистых осложнений.

Как правильно есть овсянку?

Врачи советуют сочетать овсянку с другими продуктами, например, с орехами, семенами или йогуртом или ягодами и фруктами. 

Важно понимать, что овсянка не должна быть единственным источником клетчатки. В рационе должны быть и другие богатые клетчаткой продукты — овощи, бобовые или цельнозерновой хлеб.

Кроме того, если вы редко едите продукты с клетчаткой, увеличивать ее количество нужно постепенно и обязательно пить при этом достаточно воды. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий