Через две недели перестанете хотеть есть сладости: секрет прост — и он в вашей тарелке

Через две недели перестанете хотеть есть сладости: секрет прост — и он в вашей тарелке

Многие сладкоежки мечтают избавиться от тяги к конфетам, пирожным и шоколаду. И кажется, что для этого требуется титаническая сила воли и масса страданий. Но что, если ключ к свободе от сладкого лежит в простой и доступной крупе?

Многие годы мы ищем чудодейственные таблетки или хитроумные схемы, чтобы побороть зависимость от сахара. Однако иногда нужно не усложнять, а упрощать, считает автор Дзен-канала "Академия Вкуса". 

"Академия вкуса". Блогер собственным путем дошла до простой ежедневной привычки, которая помогла сказать сладкому "нет" без особых усилий. 

Секрет в том, чтобы употреблять пшенку за завтрак. Изменения в обменных процессах организма начнутся гораздо быстрее, чем вы думаете.

Что изменится в вашем теле

Пшенная каша, по словам автора канала, не нагружает поджелудочную и помогает пищеварению, мягко настраивая ваш организм на здоровый лад.

Она снижает аппетит, хорошо и надолго насыщает, так что происходит естественное снижение тяги к перекусам и "доборам" калорий до следующего приема пищи. При этом каша обладает низкой калорийностью, так что после завтрака нет утренней тяжести в животе.

Регулярное употребление крупы, несколько раз в неделю, запустит цепную реакцию положительных изменений. А если придерживаться привычки есть пшенку постоянно в течение нескольких месяцев, вы заметите улучшение общего состояние организма, ведь этот продукт — кладезь пользы,

Главный секрет: идеальное приготовление пшенки

Многие не любят пшенку из-за вкуса, однако к ней просто нужен особый подход. Тогда она раскроет все свои полезные свойства, а горечь уйдет. 

Главный секрет — тщательное промывание. Крупа промывается до чистой воды, иногда до 7–8 раз. Это займет время, но окупится нежным и приятным вкусом без горчинки.

После тщательного промыва продукт необходимо варить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Делается каша на воде в соотношении 1:3, без сахара и молока. Чистая, правильно приготовленная пшенка будет вкусной и без добавок.

Подойдет не всем

Несмотря на все достоинства пшенки, некоторым людям стоит употреблять ее с осторожностью. Гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта могут стать противопоказанием к частому употреблению пшенки. 

В таком случае, перед изменением рациона, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий