"Любимый гарнир моей семьи": попробуйте приготовить рис так — и вы не сможете оторваться от тарелки

Споры о том, как правильно варить рис, ведутся постоянно. Есть много лайфхаков, советов и рекомендаций, как получить рассыпчатый гарнир, а не слипшийся комок.
Методом проб и ошибок каждый кулинар выбирает для себя наиболее подходящий. Однако подписчица Telegram-канал "Едим Дома" предложила собственный необычный способ готовки риса.
"Наливаю немного масла (казан, кастрюля с толстым дном). Туда пару-тройку зубчиков чеснока. Нагревается масло, чеснок вынимается. Всыпаю мерку риса, минутку в масле прогреваю", — написала пользовательница.
Далее автор лайфхака вливает в прогретый рис две мерки воды, доводит до кипения, убирает огонь до минимума и варит крупу.
"Готовится под закрытой крышкой 15 минут. Дать отдохнуть рису, не открывая крышки, минут 10. Так готовлю рис, любимый гарнир моей семьи лет 10", — призналась подписчица.
Получается так вкусно, что хочется есть рис чаще, добавила пользовательница.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни
