"Любимый гарнир моей семьи": попробуйте приготовить рис так — и вы не сможете оторваться от тарелки

"Любимый гарнир моей семьи": попробуйте приготовить рис так — и вы не сможете оторваться от тарелки

Споры о том, как правильно варить рис, ведутся постоянно. Есть много лайфхаков, советов и рекомендаций, как получить рассыпчатый гарнир, а не слипшийся комок.

Методом проб и ошибок каждый кулинар выбирает для себя наиболее подходящий. Однако подписчица Telegram-канал "Едим Дома" предложила собственный необычный способ готовки риса.


"Наливаю немного масла (казан, кастрюля с толстым дном). Туда пару-тройку зубчиков чеснока. Нагревается масло, чеснок вынимается. Всыпаю мерку риса, минутку в масле прогреваю", — написала пользовательница.


Далее автор лайфхака вливает в прогретый рис две мерки воды, доводит до кипения, убирает огонь до минимума и варит крупу.


"Готовится под закрытой крышкой 15 минут. Дать отдохнуть рису, не открывая крышки, минут 10. Так готовлю рис, любимый гарнир моей семьи лет 10", — призналась подписчица.


Получается так вкусно, что хочется есть рис чаще, добавила пользовательница.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий