Домашние будут просить еще! Пирог из тыквы по этому рецепту можно готовить даже с закрытыми глазами

Домашние будут просить еще! Пирог из тыквы по этому рецепту можно готовить даже с закрытыми глазами

Осенью у многих людей просыпается тыквенное настроение. Яркие и манящие тыквы заполоняют прилавки магазинов, и хочется побаловать себя и близких блюдом из этого бахчевого.

Но в суете современной жизни на это зачастую попросту нет времени и сил. Специально для такого случая блогер-кулинар Евгения Полевская в своем дзен-канале "Евгения Полевская | Это просто" посоветовала рецепт тыквенного пирога "3 стакана", который не требует особых усилий.


"Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить практически с закрытыми глазами, а результат всегда получается восхитительно вкусным", — пишет автор.


Нам понадобится

Для теста:

  • 1 стакан (175 г) муки;
  • 1 стакан (175 г) манки; 
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 800 г тыквы,
  • один лимон;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем тыкву (на терке или блендером со специальной насадкой). Натираем цедру лимона и выдавливаем сок.
  2. Добавляем в тыквенную массу сахар, сок и цедру лимона, перемешиваем и оставляем, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
  3. В отдельной емкости делаем тесто. Смешиваем муку, манку, сахар и соль, перемешиваем.
  4. Добавляем в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
  5. Делим тесто на три части, а начинку напополам.
  6. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слой теста, разравниваем и слегка утрамбовываем.
  7. На слой теста выкладываем половину начинки, затем выкладываем вторую треть теста, снова начинку и сверху покрываем оставшейся крошкой.
  8. Ставим в предварительно разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут.

Автор отмечает, что начинка может выделять сок, но это не страшно — манка в составе теста все впитает. Пирог после приготовления оставляем остывать в форме, и только потом извлекаем его.

Тыквенный десерт готов. Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий