На завтрак, обед и ужин: эту закуску из печеного болгарского перца захочется есть с утра до ночи

Если и есть универсальные рецепты, которые можно использовать для завтрака, обеда и ужина, то этот печеный болгарский перец из таких. Он требует минимум ингредиентов и сил на приготовление, при этом блюдо универсально.
Рецепт завоевал огромную популярность среди подписчиков Telegram-канала "Едим Дома", ведь самое сложное в этой закуске — не съесть все приготовленное за один раз!
Закуска из печеного перца
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст л подсолнечного масла (лучше нерафинированного);
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы целиком запекаем при температуре 250 °C до появления румяной корочки (примерно 25 минут).
- Когда овощи остынут, очищаем от кожицы и семян, разрезаем на половинки.
- Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень. Смешиваем чеснок, петрушку, лимонный сок и соль с маслом.
- Выкладываем перцы в форму слоями. Каждый слой поливаем заправкой.
- Убираем форму на ночь в холодильник — перцы должны настояться.
Можно положить кусочек такого перца на ломтик черного хлеба с творожным сыром на завтрак. Он будет отлично сочетаться с мясом или рыбой в обед. Также он дополнит любой гарнир, добавив яркую во всех смыслах нотку ужину.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
