На завтрак, обед и ужин: эту закуску из печеного болгарского перца захочется есть с утра до ночи

На завтрак, обед и ужин: эту закуску из печеного болгарского перца захочется есть с утра до ночи

Если и есть универсальные рецепты, которые можно использовать для завтрака, обеда и ужина, то этот печеный болгарский перец из таких. Он требует минимум ингредиентов и сил на приготовление, при этом блюдо универсально.

Рецепт завоевал огромную популярность среди подписчиков Telegram-канала "Едим Дома", ведь самое сложное в этой закуске — не съесть все приготовленное за один раз!

Закуска из печеного перца

Нам понадобится:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст л подсолнечного масла (лучше нерафинированного);
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы целиком запекаем при температуре 250 °C до появления румяной корочки (примерно 25 минут).
  2. Когда овощи остынут, очищаем от кожицы и семян, разрезаем на половинки.
  3. Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень. Смешиваем чеснок, петрушку, лимонный сок и соль с маслом.
  4. Выкладываем перцы в форму слоями. Каждый слой поливаем заправкой.
  5. Убираем форму на ночь в холодильник — перцы должны настояться.

Можно положить кусочек такого перца на ломтик черного хлеба с творожным сыром на завтрак. Он будет отлично сочетаться с мясом или рыбой в обед. Также он дополнит любой гарнир, добавив яркую во всех смыслах нотку ужину.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий