"Кусок бумаги": шеф-повар Кудряшов назвал ошибку при заготовке грибов, из-за которой они теряют вкус

"Кусок бумаги": шеф-повар Кудряшов назвал ошибку при заготовке грибов, из-за которой они теряют вкус

Маринованные лесные грибы домашнего производства — прекрасный деликатес, который дополняет как будничную трапезу, так и застолье. В разгар сезона "тихой охота" важно правильно заготовить грибы, чтобы дары леса в итоге не оказались аппетитными только на вид.

Как рассказал "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, самая частая ошибка при мариновании грибов — это неправильное сочетание или количество специй.


"Кто-то обеспокоен тем, что грибы плохо сохранятся, и добавляет много уксуса, из-за чего грибы потом теряют свой вкус. Кто-то считает, что нужно добавить обязательно большое количество семян кориандра или гвоздики, которые также перебьют весь вкус", — сообщил эксперт.


Кудряшов считает, что лучше подобрать определенные пропорции специй по вкусу один раз и использовать это сочетание в дальнейшем, а не экспериментировать. Гриб имеет свой уникальный аромат и вкус, и если его не дополнить, а перебить, то в заготовке просто нет смысла, уверен шеф.


"Можно любой кусок бумаги полить этим рассолом, получится то же самое. А гриб все-таки должен иметь вкус гриба, и только уже потом дополняться рассолом или маринадом", — подытожил Кудряшов.


Ранее миколог рассказывала, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать из земли.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий