Правило легенды: этот принцип позволял Гурченко оставаться хрупкой всю жизнь без строгих диет

Людмила Гурченко оставалась худенькой всю жизнь, поражая хрупкостью стана даже в 75 лет. При этом звезда советского экрана вовсе не изнуряла себя диетами и ела все, что хотела, но с одним маленьким нюансом.
Диетолог-нутрициолог Лариса Никитина, знакомая с легендарной актрисой лично, рассказала про главный пищевой принцип Гурченко.
"Людмила Марковна ела по пять раз в день, ни в чем себя не ограничивая. При этом у нее было одно важное правило — есть любой продукт в количестве одной штуки: один кусочек торта, одна котлета, одно яблоко", — рассказала эксперт.
Актриса была противницей строгих ограничений, так как ее детство пришлось на военные годы, и она не понаслышке знала, что такое голод. Истязать себя таким образом добровольно Гурченко не собиралась.
А ограничение не только объемов, но и разнообразия продуктов может восприниматься организмом именно как голод, отмечает Никитина.
Поэтому принцип звезды был столь эффективен: умеренность вкупе с разнообразием позволяли актрисе не испытывать пищевого стресса. Несмотря на это, такой подход к питанию все равно требует железной дисциплины.
"Но здесь важно отметить, что если у человека есть инсулинорезистентность, тогда дробное питание ему не подходит. Вы будете питаться как Гурченко, но эффект будет совсем иной. Надо сначала обследоваться", — добавила диетолог в беседе с URA.RU.
Помимо прочего Людмила Марковна не ела жареного. Она предпочитала вареные или тушеные блюда. Таким образом она избегала трансжиров, которые образуются в процессе жарки.
К слову, у легенды всю жизнь был единый утренний ритуал. Читайте, как начинала свой день Людмила Гурченко в материале "Едим Дома".
Фото: кадр из фильма «Карнавальная ночь» (1956)/ Мосфильм
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
