Деревянная кухонная утварь без должного ухода — источник инфекции: разбираемся, чем ее обработать

Кухонные принадлежности из дерева ценятся хозяйками по всему миру, так как это экологичный и безопасный материал, и от такой утвари веет особым уютом. Однако ухаживать за досками, лопатками и ложками из этого материала стоит особенно внимательно, чтобы не заработать инфекцию.
Американская ассоциация диетологов (Academy of Nutrition and Dietetics) напоминает, что поверхности из древесины необходимо регулярно обеззараживать, иначе они могут стать источником сальмонеллы и кишечной палочки.
Правила ухода за деревянными кухонными принадлежностями:
- Регулярная обработка уксусом или другим безопасным средством снижает риск размножения бактерий.
- Избегайте посудомоечных машин и резких колебаний температуры, чтобы предотвратить образование трещин.
- Кухонные инструменты с трещинами лучше заменить новыми, чтобы избежать риска бактериального заражения.
Эти рекомендации поддерживает большинство крупных современных медицинских организаций.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
