5 "странных" завтраков, которые отлично насыщают — в списке мисо-суп, киноа и батат

5 "странных" завтраков, которые отлично насыщают — в списке мисо-суп, киноа и батат

Вместо того, чтобы чередовать каши и яичницу, можно включить в рацион кое-что новенькое. 

Осень — отличное время, чтобы пересмотреть утренние привычки. Как известно, завтрак должен не только утолять голод, но и запускать обмен веществ, давать энергию и поддерживать концентрацию. Эксперты Very Well Health предложили 5 неожиданных вариантов, которые можно смело поставить на стол утром.

Мисо-суп

В Японии мисо-суп — обязательная часть утреннего меню. Его готовят на основе ферментированной соевой пасты, богатой пробиотиками. Дополнить суп можно морскими водорослями — источником йода, марганца и фолиевой кислоты, а также белковыми кубиками тофу. 

Запеченный батат

Сладкий картофель с кожурой — настоящий чемпион по содержанию клетчатки и антиоксидантов. Если подать его на завтрак, то чувство голода не вернется как минимум до обеда. Главное, остудите запеченный батат перед употреблением. Благодаря этому в нем повысится содержание резистентного крахмала, важного для пищеварения. 

Салат с киноа

Оставшаяся с ужина киноа легко превращается в завтрак. Безглютеновая крупа богата аминокислотами и растительным белком. Для усиления пользы можно добавить в боул с киноа семена чиа, авокадо и побольше свежей зелени. 

Яичная "лазанья"

Допустим, вы не готовы на эксперименты и уже много лет едите на завтрак только яйца. Разнообразить получится даже мономеню — например, изменив подачу основного блюда.

Сделайте импровизированную лазанью: вместо листов пасты возьмите цельнозерновые тортильи, а в качестве основы — яичницу-болтунью. Добавьте овощи, немного фарша, томатный соус, приправы и сыр. Запеките под фольгой, а в конце дайте подрумяниться. 

Пикантная овсянка

Любителям овсянки время от времени напоминают, что каша  не обязана быть сладкой. Попробуйте приготовить ее на овощном бульоне с добавлением шпината, грибов или сладкого перца. Сверху положите яйцо всмятку, немного сыра и авокадо.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий