5 "странных" завтраков, которые отлично насыщают — в списке мисо-суп, киноа и батат

Вместо того, чтобы чередовать каши и яичницу, можно включить в рацион кое-что новенькое.
Осень — отличное время, чтобы пересмотреть утренние привычки. Как известно, завтрак должен не только утолять голод, но и запускать обмен веществ, давать энергию и поддерживать концентрацию. Эксперты Very Well Health предложили 5 неожиданных вариантов, которые можно смело поставить на стол утром.
Мисо-суп
В Японии мисо-суп — обязательная часть утреннего меню. Его готовят на основе ферментированной соевой пасты, богатой пробиотиками. Дополнить суп можно морскими водорослями — источником йода, марганца и фолиевой кислоты, а также белковыми кубиками тофу.
Запеченный батат
Сладкий картофель с кожурой — настоящий чемпион по содержанию клетчатки и антиоксидантов. Если подать его на завтрак, то чувство голода не вернется как минимум до обеда. Главное, остудите запеченный батат перед употреблением. Благодаря этому в нем повысится содержание резистентного крахмала, важного для пищеварения.
Салат с киноа
Оставшаяся с ужина киноа легко превращается в завтрак. Безглютеновая крупа богата аминокислотами и растительным белком. Для усиления пользы можно добавить в боул с киноа семена чиа, авокадо и побольше свежей зелени.
Яичная "лазанья"
Допустим, вы не готовы на эксперименты и уже много лет едите на завтрак только яйца. Разнообразить получится даже мономеню — например, изменив подачу основного блюда.
Сделайте импровизированную лазанью: вместо листов пасты возьмите цельнозерновые тортильи, а в качестве основы — яичницу-болтунью. Добавьте овощи, немного фарша, томатный соус, приправы и сыр. Запеките под фольгой, а в конце дайте подрумяниться.
Пикантная овсянка
Любителям овсянки время от времени напоминают, что каша не обязана быть сладкой. Попробуйте приготовить ее на овощном бульоне с добавлением шпината, грибов или сладкого перца. Сверху положите яйцо всмятку, немного сыра и авокадо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
