Сделайте это с брюссельской капустой, и она не будет горчить при запекании: кулинарные лайфхаки

Сделайте это с брюссельской капустой, и она не будет горчить при запекании: кулинарные лайфхаки

Брюссельская капуста — очень недооцененный россиянами овощ. А все из-за горчинки, которую она дает. Рассказываем, как избавиться от этой проблемы.

За что мы любим брюссельскую капусту

Брюссельская капуста богата витаминами C, K, A, фолиевой кислотой и клетчаткой. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает здоровье костей. К тому же в ней мало калорий.

А ее оригинальный вид красиво и интересно смотрится в тарелке!

Спасаем блюдо с брюссельской капустой от горечи

Эксперты "Едим Дома" перед запеканием продукта рекомендуют простое действие: снимите с кочанов верхние жесткие листья и срежьте кочерыжки. Основная горчинка содержится там.

Есть еще один вариант от блогера Ирины Полянской.


"На головках сделайте крестик ножом. Таким образом, вам будет намного легче избавиться от горечи брюссельской капусты", пишет кулинар в своем дзен-канале.


Также Полянская советует добавлять при варке ингредиенты, которые сделают капусту сладковатой, а не горькой.

Это могут быть:

  • соль и сахар;
  • щепотка корицы;
  • немного молока;
  • две очищенные моркови.

С брюссельской капустой можно готовить множество разных блюд: супы, гарниры, пироги, салаты, вторые блюда и многое другое! В подборке "Едим Дома" вы найдете подходящий для себя вариант.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий