Гастроэнтеролог назвал завтрак, который ест каждый день — всего 4 ингредиента, а энергии на весь день

Сложные завтраки редко кого интересуют — обычно на них никогда нет времени с утра.
Большинство людей ищут быстрые и полезные блюда для первого приема пищи, которые, несмотря на "минималистичность", помогут зарядиться энергией.
Американский гастроэнтеролог Уилл Булсевич, доктор медицины и автор кулинарных книг, признался, что каждый день начинает с одного и того же завтрака. Его фирменный рецепт идеально подойдет тем, кто мечтает сэкономить время, но поддержать здоровье.
Завтрак, который всегда под рукой
Врач в социальных сетях рассказал, что в его семье утро по традиции начинается со смузи. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента:
- свежая или замороженная черника,
- банан,
- соевое молоко,
- брокколи (желательно — ее ростки).
Ингредиенты закладываются в блендер, и через пару минут получается легкий, но питательный напиток. По словам врача, этот смузи не только улучшает работу пищеварительной системы, но и помогает сохранить сытость на несколько часов.
Черника — признанный "суперфуд", богатый антиоксидантами, защищающими клетки от старения. Бананы обеспечивают организм быстрыми углеводами и калием для сердца.
Соевое молоко насыщено растительным белком, а брокколи содержат сульфорафан — вещество, которое ученые связывают с укреплением иммунитета и снижением воспаления в организме.
Как сделать смузи еще полезнее?
Эксперты EatingWell рекомендуют иногда вносить разнообразие в завтрак. Например, можно включить в смузи молотые семена льна или горсть грецких орехов. Черника легко замещается другими "темными" ягодами — смородиной или малиной, а соевое молоко — любимым растительным напитком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
