"Целый вагон пользы": доктор Мясников раскрыл пользу сала

Когда заходит речь о правильном питании, на ум сразу приходят продукты с низким содержанием жиров и калорий.
Тем удивительнее информация о том, что одним из полезных и необходимых в рационе продуктов является сало.
В эфире программы "О самом главном" врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о преимуществах этого продукта.
Польза сала
Сало содержит олеиновую кислоту, витамины A и D, полиненасыщенные жирные кислоты. Также в нем отсутствуют трансжиры.
"На вид это чистый жир, а по факту пользы целый вагон", — отметил теледоктор.
5 причин употреблять сало
- улучшается холестериновый обмен;
- снижается риск развития депрессии;
- в 100 г свиного сала может содержаться до 17% суточной нормы витамина D;
- сало защищает от преждевременного старения;
- на этом продукте полезнее жарить еду.
Мясников подчеркнул, что есть сало нужно умеренно. Также он добавил, что вместо свиного сала можно употреблять баранье.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
