Странности гения: мастер ужасов Хичкок до одури боялся этой еды

Альфред Хичкок в середине прошлого века перевернул представления человечества о страхе.
Режиссер умел мастерски нагонять страх — и даже панический ужас! — своими лентами. Кто бы мог подумать, что короля саспенса до одури пугали… обычные куриные яйца!
Почему именно яйца
"Я боюсь яиц. Даже хуже — они отвратительны мне", — любил повторять постановщик.
Страх у великого кинематографиста возник, главным образом, из-за овальной формы продукта. Он страдал овофобией — страхом перед предметами овальной формы.
Доподлинно неизвестно, почему у Хичкока возникла именно эта патология, впрочем, детство и юность режиссера были довольно суровыми.
Жестокие розыгрыши
Хотя деятель сам страдал множеством фобий, излишней эмпатией к ближним он не отличался и обожал жестокие розыгрыши. В том числе и связанные с едой!
От тяжелого характера Хичкока страдали все: семья, друзья, коллеги по съемкам. Например, известно, что однажды он прислал в подарок актрисе, которая не переносит запах рыбы (Хичкок об этом знал!) 400 копченых селедок.
Также был случай, когда режиссер пригласил на обед артистку, при этом все поданные блюда были… окрашены в голубой цвет.
Несмотря на все странности, Хичкок прославил не только свое имя, но и вписал в историю крупными буквами имена десятка артистов.
Впрочем, некоторым он при этом еще и сломал жизнь, поэтому еще вопрос: рады ли они сотрудничеству с постановщиком или с удовольствием… накормили бы его куриными яйцами!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
