Вчера зеленые, сегодня красные: найден самый простой способ ускорить созревание уже сорванных помидоров

Каждый, кто выращивает помидоры, знает: нет ничего обиднее, чем собрать в начале осени ведро крепких зеленых плодов, которые так и не успели покраснеть на кусте.
Осень короткая, ночи холодные, и плоды даже в теплице с трудом доходят до нужной степени зрелости. Приходится срывать их на раннем этапе и нести домой. Вот именно там, как уверяют эксперты Daily Express, и можно "довести" томаты.
Как заставить помидоры покраснеть?
Помидоры, даже сорванные с куста, продолжают развиваться. Ключевую роль в этом процессе играет этилен — газ, который стимулирует процессы созревания.
Известный британский садовод Монти Дон посоветовал крайне простой способ. Оказывается, нужно сложить зеленые томаты в ящик или бумажный пакет вместе со спелым бананом.
Почему именно банан? Потому что он выделяет огромное количество того самого этилена. В результате через несколько дней зеленые плоды становятся красными, сохраняя при этом вкус и аромат. Аналогичный эффект обеспечивают и другие плоды, например, яблоки и авокадо.
Есть ли альтернативный метод?
Если фруктов под рукой нет, можно воспользоваться «профессиональной» схемой. Сложите томаты в один слой в картонную коробку или пластиковый контейнер с небольшими отверстиями. Поставьте емкость в теплое место, где нет сквозняков.
Время от времени заглядывайте внутрь и проверяйте степень созревания. Как только овощ покраснел, сразу убирайте его.
Можно ли есть зеленые помидоры?
Ранее диетолог Вера Денежка пояснила, что в зеленых плодах содержатся гликоалкалоиды — соланин и томатин.
Соланин защищает овощ от плесени, а для человека в больших дозах токсичен. Однако в малых количествах он способен поддерживать работу сердца, снимать спазмы и действовать как легкое мочегонное. Главное, не есть более 5–6 зеленых томатов за раз.
Томатина в плодах значительно меньше, и навредить он сможет лишь при употреблении килограммами. Напротив, это вещество укрепляет иммунитет, помогает расщеплять жир и поддерживает рост мышц. Его даже используют в препаратах против аллергий и воспалений.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером
