Не рис и не гречка: как выбрать гарнир для пользы и разнообразия, не обращаясь к крупам

Не рис и не гречка: как выбрать гарнир для пользы и разнообразия, не обращаясь к крупам

Если взять среднестатистическую российскую семью и попросить перечислить их основные гарниры к обедам и ужинам, скорее всего им хватит пальцев на одной руке.

Однако меню можно разнообразить, и таким образом не только отойти от рутины, но и оказать хорошую услугу здоровью. Ведь в качестве гарниров могут выступать не только крупы и картофель.

Бобовые всегда кстати

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что самый полезный гарнир — это бобовые.


"Огромное количество клетчатки, без которой человек просто жить не может", отмечает медик.


Он рекомендует чаще употреблять фасоль, чечевицу и горох.

Еще 5 идей гарниров

Эксперты портала EatingWell назвали альтернативы обычным надоевшим гарнирам

Брокколи

Ее можно приготовить разными способами. Вкуснее продукт будет, если его запечь или потушить с луком, сметаной и сыром.

Белокочанная капуста

Салат из свежей белокочанной капусты: море пользы, витаминов и клетчатки и при этом мало калорий.

Брюссельская капуста

Это очень недооцененный овощ. Как приготовить его вкусно и интересно, читайте в материале "Едим Дома".

Запеченные корнеплоды

Берите все, что растет в земле на вашей даче, помойте, почистите, нарежьте и запеките с небольшим количеством растительного масла. Вкусно, бюджетно, полезно и необычно.

Тыква

Это кладезь пользы, к тому же сейчас разгар сезона на это бахчевое. Ее можно пожарить, запечь и т. д.

Если все-таки хочется круп

Также можно обратить внимание на такие гарниры, как:

  • киноа,
  • пасты орзо или птитим;
  • кус-кус;
  • булгур.

Желаем вам, чтобы каждый прием пищи не походил на другой, а польза для организма была неисчерпаема.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий