Белок есть не только в мясе и молочке: 5 неожиданных источников протеина

Белок есть не только в мясе и молочке: 5 неожиданных источников протеина

Рост популярности физических упражнений и ЗОЖ, а также обилие информации о правильном подходе к питанию привел к тому, что люди буквально помешались на протеине.

Это суточная норма жиров и углеводов добирается без проблем — спасибо булочкам и шоколадкам — а вот с белком у многих проблемы. Считается, что белок — это обязательно мясные или молочные продукты (которые все стремительнее дорожают!), яйца и бобовые.

Однако эксперты кулинарного портала Food and Wine предложили список продуктов, в которых белка гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Паста (приготовленная) — около 6 г белка на 100 г продукта

И это только сами спагетти в чистом виде, а когда мы готовим пасту с добавлением как минимум сыра, этом показатель увеличивается. При этом стандартная порция пасты — 200-250 граммов, что уже эквивалентно 2 яйцам.

Фисташки  — более 20 г белка на 100 г продукта

Да, в интернете популярна шутка, когда на вопросы кредитного инспектора о цели кредита клиента банка отвечает, что хочет купить фисташек. Впрочем, даже в 25-граммовом пакетике белка уже более 5 граммов, так что, возможно, занимать денег на его покупку и не придется.

Киноа (приготовленная) — около 5 г белка на 100 г продукта

Это и белок, и клетчатка в одном флаконе, при этом вкусный и не приевшийся гарнир. Тем более на основе киноа есть масса рецептов теплых салатов. В общем, не крупа, а настоящая находка!

Овсянка — около 12 г белка на 100 г продукта

Не зря этот продукт так любят спортсмены и приверженцы ПП. Тарелка овсяной каши на воде с утра — это не только ударная порция витаминов и микроэлементов, но и отличный источник белка. 

Зеленый горошек — 5,5 г белка на 100 г продукта

Важно уточнить, что  речь идет о свежезамороженном горшке, а не консервированном. Может быть это и не чемпион по количеству белка, однако он удобен в хранении и готовке, универсален и подходит ко многим блюдам, а также вкусен и сытен. Просто добавив его в блюда вы уже повышаете количество белка в нем.

При этом важно помнить, что наше состояние здоровья в целом зависит от того, что мы едим в комплексе. Не стоит гнаться только за одним каким-то элементом, забывая про остальные. Эти продукты помогут вам добрать суточную норму белка вкусно и с удовольствием. Но обязательно употребляйте другие продукты, потому что они дают витамины, микроэлементы, клетчатку или просто удовольствие от жизни.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий