Названы самые нежирные сыры: их едят даже при повышенном холестерине

Названы самые нежирные сыры: их едят даже при повышенном холестерине

Отказ от сыра — одна из первых рекомендаций, которую слышат люди с повышенным уровнем холестерина. 

Однако, как отметили эксперты издания Eat This, Not That!, не весь сыр одинаково вреден. Некоторые сорта можно спокойно оставлять в меню. 

Чем полезен и вреден сыр?

Сыр действительно содержит насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении повышают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности). Но полностью исключать этот продукт из рациона не стоит, ведь он:

  • остается источником кальция,
  • обеспечивает организм белком,
  • содержит витамин D и фосфор, важные для костей.

Какие сыры — наименее жирные?

По словам экспертов, необходимо лишь снизить долю жирных сортов и подобрать им легкие аналоги, например, мягкие молодые сыры вроде рикотты или моцареллы. 


"Частично обезжиренная рикотта обеспечивает кремовое ощущение во рту, что делает ее отличной добавкой к пасте вместо густых сливок. Кроме того, рикотту можно использовать вместо сливочного сыра, намазывая ее на хлеб или макая в нее палочки сельдерея", — говорится в публикации.


Даже более жирные варианты, такие как пармезан, можно включать в рацион в ограниченном количестве. Вполне можно добавить в блюдо всего лишь 1 ст. л. сыра в тертом виде. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий