Названы самые нежирные сыры: их едят даже при повышенном холестерине

Отказ от сыра — одна из первых рекомендаций, которую слышат люди с повышенным уровнем холестерина.
Однако, как отметили эксперты издания Eat This, Not That!, не весь сыр одинаково вреден. Некоторые сорта можно спокойно оставлять в меню.
Чем полезен и вреден сыр?
Сыр действительно содержит насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении повышают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности). Но полностью исключать этот продукт из рациона не стоит, ведь он:
- остается источником кальция,
- обеспечивает организм белком,
- содержит витамин D и фосфор, важные для костей.
Какие сыры — наименее жирные?
По словам экспертов, необходимо лишь снизить долю жирных сортов и подобрать им легкие аналоги, например, мягкие молодые сыры вроде рикотты или моцареллы.
"Частично обезжиренная рикотта обеспечивает кремовое ощущение во рту, что делает ее отличной добавкой к пасте вместо густых сливок. Кроме того, рикотту можно использовать вместо сливочного сыра, намазывая ее на хлеб или макая в нее палочки сельдерея", — говорится в публикации.
Даже более жирные варианты, такие как пармезан, можно включать в рацион в ограниченном количестве. Вполне можно добавить в блюдо всего лишь 1 ст. л. сыра в тертом виде.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
