Эксперты подсказали, чем отмыть самое грязное место на кухне — это не раковина

Если вы уверены, что на вашей кухне чисто — проверьте мусорное ведро.
Именно контейнер или непосредственно ведро чаще всего становится источником неприятных запахов, хотя на вид может быть абсолютно чистым. Эксперты Daily Meal подсказали, какие средства помогут очистить "самое грязное место на кухне".
Почему мусорное ведро начинает пахнуть?
Даже при использовании плотных мусорных пакетов микроскопические остатки еды, жидкости и жира все равно попадают на стенки ведра. Это происходит, когда:
- пакет рвется или протекает;
- крышка прилегает неплотно, и частицы мусора оседают по краям;
- ведро стоит в теплом, плохо проветриваемом месте.
В результате внизу контейнера образуется тонкий, но крайне стойкий слой органики, который становится питательной средой для бактерий и грибков. Через пару недель он начинает пахнуть, даже если регулярно выносить мусор.
Как часто нужно мыть мусорное ведро?
Оптимальная частота зависит от того, что вы выбрасываете и как часто выносите отходы:
Как правильно вымыть мусорное ведро?
Опустошите контейнер. Выньте пакет, вытряхните остатки мусора, уберите все крупные частицы. Сначала промойте его горячей водой. Добавьте средство — разведите немного жидкого мыла или универсального чистящего средства. Протрите все внутренние и внешние поверхности губкой или мягкой щеткой.
Далее нужно продезинфицировать емкость. Смешайте ½ стакана отбеливателя с 4 л воды и распылите раствор по стенкам и крышке. Оставьте на 10 минут, и этого будет достаточно, чтобы уничтожить большинство бактерий и грибков.
Промойте ведро чистой водой и оставьте ведро открытым, пока оно полностью не высохнет. Это предотвратит появление плесени.
Перед тем как вставить новый пакет, насыпьте на дно ложку пищевой соды или немного кофейной гущи — они впитывают запахи и влагу.
Ранее мы рассказали, какие средства помогут отмыть кухонные шкафчики.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Читают сейчас

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
