Бабушки все знали! Эксперт Малоземов назвал "старомодный" продукт для биохакинга

Бабушки все знали! Эксперт Малоземов назвал "старомодный" продукт для биохакинга

Если ваша бабушка когда-то настаивала, чтобы вы обязательно ели квашеную капусту, — поздравляем, она была права. 

Телеведущий и автор программы "Живая еда" Сергей Малоземов в своем телегам-канале назвал традиционную русскую закуску настоящим "суперфудом", который по многим параметрам превосходит современные биодобавки.

Чем полезна квашеная капуста?

По словам Малоземова, в квашеной капусте "живут" миллиарды лактобактерий — естественных пробиотиков, восстанавливающих микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение.  

Кроме того, во время квашения количество витамина С в капусте только растет. Антиоксиданты, к которым витамин С и относится, защищает организм от простуд и поддерживает обмен веществ в осенне-зимний период.

Ученые также выяснили, что регулярное употребление квашеной капусты может снижать уровень холестерина, улучшать работу сердца и сосудов. Недаром в Южной Корее, где традиционно едят кимчи — острую разновидность квашеной капусты — фиксируется одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире, уточнил эксперт. 


"Наши бабушки интуитивно делали то, за что сейчас платят десятки тысяч в модных оздоровительных центрах. Так что доставайте банку квашеной капусты — и будьте здоровее любого биохакера", — заключил Малоземов.


Как приготовить квашеную капусту?

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Соль — 25 г
  • Морковь — по вкусу

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь. Переложите все в большую миску, посыпьте солью и тщательно перемешайте. 

Утрамбуйте овощи в чистую емкость для квашения, пока не появится сок. Накройте деревянным кружком или тарелкой, сверху установите груз (например, бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре для брожения.

В течение 2–3 дней ежедневно протыкайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. Брожение длится 5–7 дней в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту переложите в банку и уберите в холодильник, а перед подачей на стол добавьте в нее каплю масла и лук. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий