Бабушки все знали! Эксперт Малоземов назвал "старомодный" продукт для биохакинга

Если ваша бабушка когда-то настаивала, чтобы вы обязательно ели квашеную капусту, — поздравляем, она была права.
Телеведущий и автор программы "Живая еда" Сергей Малоземов в своем телегам-канале назвал традиционную русскую закуску настоящим "суперфудом", который по многим параметрам превосходит современные биодобавки.
Чем полезна квашеная капуста?
По словам Малоземова, в квашеной капусте "живут" миллиарды лактобактерий — естественных пробиотиков, восстанавливающих микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение.
Кроме того, во время квашения количество витамина С в капусте только растет. Антиоксиданты, к которым витамин С и относится, защищает организм от простуд и поддерживает обмен веществ в осенне-зимний период.
Ученые также выяснили, что регулярное употребление квашеной капусты может снижать уровень холестерина, улучшать работу сердца и сосудов. Недаром в Южной Корее, где традиционно едят кимчи — острую разновидность квашеной капусты — фиксируется одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире, уточнил эксперт.
"Наши бабушки интуитивно делали то, за что сейчас платят десятки тысяч в модных оздоровительных центрах. Так что доставайте банку квашеной капусты — и будьте здоровее любого биохакера", — заключил Малоземов.
Как приготовить квашеную капусту?
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 25 г
- Морковь — по вкусу
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь. Переложите все в большую миску, посыпьте солью и тщательно перемешайте.
Утрамбуйте овощи в чистую емкость для квашения, пока не появится сок. Накройте деревянным кружком или тарелкой, сверху установите груз (например, бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре для брожения.
В течение 2–3 дней ежедневно протыкайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. Брожение длится 5–7 дней в зависимости от температуры в помещении.
Готовую капусту переложите в банку и уберите в холодильник, а перед подачей на стол добавьте в нее каплю масла и лук.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Похрустим, не устоим! 14 ноября отмечаем День маринованных огурцов

Самый грязный предмет на кухне: эксперты сказали, как защитить посудные губки от бактерий, а себя — от болезней

Вы думаете, что эти 4 продукта полезны, а они вызывают скачки сахара
