3 причины, по которым кофе из автоматов может быть опасен: невооруженным взглядом не видно!

3 причины, по которым кофе из автоматов может быть опасен: невооруженным взглядом не видно!

Расплата — не только отвратительный вкус, но и реальные риски для здоровья.

Автоматы с кофе — настоящее спасение. Стоят по пути, быстро и относительно недорого делают вкусный кофе, которым можно взбодриться в суете рабочих будней или в процессе ожидания чего-либо.

Но есть одно важное уточнение: это отличный вариант только в том случае, если его обслуживает добросовестный оператор, который не пренебрегает регулярной чисткой аппарата.

3 причины, почему кофе из автомата может быть опасен

Кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал изданию Naked Science, что есть загрязнения, способные вызвать кишечные инфекции или аллергические реакции, но со стороны увидеть их потребитель не может.

Вода

В резервуарах без должной чистки могут скапливаться водоросли и грибки.


"Продукты их метаболизма делают воду токсичной", — говорит химик.


Из-за этого жидкость приобретает зеленоватый оттенок, однако из-за насыщенного темного цвета готового продукта распознать это уже не реально.

Органические остатки

Остатки кофе и молока накапливаются внутри автомата, создавая питательную среду для патогенной микрофлоры. Помимо опасности заразиться кишечной палочкой и стафилококками, это еще и влияет на вкус кофе.

Насекомые

Если в аппарате живут тараканы (что возможно при отсутствии регулярной чистки), то в кофе могут попадать продукты их жизнедеятельности.


"Продукты жизнедеятельности вредителей — сильные аллергены, усугубляющие и без того опасную среду", — отмечает Дорохов.


Не все аппараты одинаково опасны

Эксперт подчеркивает: сами по себе качественные и хорошо обслуживаемые аппараты обеспечат вас вкусным и безопасным напитком. Проблема возникает именно из-за отсутствия регулярной чистки, то есть исключительно человеческого фактора.

При этом система контроля за этим сегментов сегодня пока далека от идеала.

Как проверить аппарат

Увы, но на первый взгляд распознать аппарат, за которым не следят невозможно. О проблемах может говорить неприятный запах, исходящий от самого аппарата, а также кисловатый или излишне горький привкус самого кофе.

Если аппарат постоянно у вас перед глазами, например, в холле офисного здания, где вы работаете, то вы можете сами наблюдать, как часто приезжают специалисты и очищают устройство.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий