Американец вырастил гигантский баклажан: почему агрономы-любители во всем мире гоняются за рекордами

Американец вырастил гигантский баклажан: почему агрономы-любители во всем мире гоняются за рекордами

Производители выращивать гигантов не спешат.

Пенсильванец Эрик Гунстром обновил мировой рекорд, вырастив самый тяжелый баклажан в мире, рассказал телеведущий, автор программы "Живая еда" Сергей Малозёмов в своем дзен-канале.

Весом под четыре килограмма (3,969 кг) и более 78 см в обхвате, этот овощ можно есть неделю! Но полезно ли это? И зачем вообще агрономы-любители этим занимаются?

Спортивный интерес

Эрик занимается выращиванием гигантских овощей уже несколько лет. А вообще подобные любители крупных форм есть во всем мире. Даже устраиваются конкурсы и чемпионаты.

В России есть свои герои. Например, подмосковный дачник Александр Чусов стал настоящей звездой, выращивая гигантские овощи и подробно рассказывая об этом в своих социальных сетях. В этом году он установил рекорд России, культивировав тыквы весом 969 и 961 кг.

Мужчина участвует в мероприятиях, читает лекции, выпускает методички и снимает фильмы о плодах своих трудов. На вопрос, для чего это делается, Чусов пожимает плечами: сам он урожай не ест, а стремление вырастить гиганта называет своего рода спортом.

Производители не торопятся выращивать гигантов

Профессиональные агрономы выращивать огромные овощи и устанавливать рекорды не торопятся, оставив это любителям. Причина проста: дорого.

Чусов отмечает, что такие экземпляры "поливаются не водой, а деньгами". Так что затраты могут и не окупиться, хотя и сам овощ стоит прилично, и семечки можно выгодно продать, и на активности в медиаполе заработать.

Не только тыквы и баклажаны

Не только бахчевые могут вырастать до невероятных размеров. Тот же Чусов выращивал на своем участке гигантский лук. В Красноярском крае устраивают конкурс на самый крупный томат, вручая победителям автомобили. Рекорд зафиксировали в 2021 году — 2 кг 270 г. Самый большой огурец весил более 13 кг, а морковь — без малого 9 кг, рассказали в программе "Живая еда".


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий