Врачи назвали 3 вида рыбы, которые помогут восполнить дефицит омега-3

Эндокринолог Мария Калошина рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы организм получал достаточно омега-3 жирных кислот.
Все внимание на рыбу
По словам специалиста, лосось — один из лучших источников ценных жирных кислот.
"Всего в 100-150 граммах рыбы содержатся от 1,5 до 2,5 граммов омеги-3 в чистом виде, что как раз и перекрывает с лихвой суточную норму, которая и колеблется в этих диапазона", — пояснила Калошина РИА "Новости".
Кроме лосося, богатыми рыбными источниками омега-3 являются скумбрия и сельдь.
А если "вегетарианские"?
Тем, кто рыбу не ест или имеет на нее аллергию, как и на все прочие морепродукты, специалисты советуют следующие варианты:
- рыжиковое и льняное масла;
- грецкие орехи;
- семена чиа.
Почему омега-3 так важны?
Организм не может вырабатывать омега-3 самостоятельно, поэтому они должны поступать с пищей. Эти жирные кислоты:
- поддерживают здоровый баланс "хорошего" и "плохого" холестерина;
- уменьшают воспалительные процессы;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают чувствительность клеток к инсулину, снижая риск диабета и метаболических нарушений.
По словам эндокринолога, регулярное употребление омега-3 помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, волос и суставов.
Главное, выбрать качественную рыбу и правильно ее приготовить. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам с плотной текстурой и без постороннего запаха. Откажитесь от жарки в пользу запекания, тушения или варки. Ранее мы как раз рассказали, как улучшить вкус замороженной рыбы так, чтобы она ни в чем не уступала свежей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
