Врачи назвали 3 вида рыбы, которые помогут восполнить дефицит омега-3

Врачи назвали 3 вида рыбы, которые помогут восполнить дефицит омега-3

Эндокринолог Мария Калошина рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы организм получал достаточно омега-3 жирных кислот.

Все внимание на рыбу

По словам специалиста, лосось — один из лучших источников ценных жирных кислот. 


"Всего в 100-150 граммах рыбы содержатся от 1,5 до 2,5 граммов омеги-3 в чистом виде, что как раз и перекрывает с лихвой суточную норму, которая и колеблется в этих диапазона", — пояснила Калошина РИА "Новости".


Кроме лосося, богатыми рыбными источниками омега-3 являются скумбрия и сельдь. 

А если "вегетарианские"?

Тем, кто рыбу не ест или имеет на нее аллергию, как и на все прочие морепродукты, специалисты советуют следующие варианты: 

  • рыжиковое и льняное масла;
  • грецкие орехи;
  • семена чиа. 

Почему омега-3 так важны?

Организм не может вырабатывать омега-3 самостоятельно, поэтому они должны поступать с пищей. Эти жирные кислоты:

  • поддерживают здоровый баланс "хорошего" и "плохого" холестерина;
  • уменьшают воспалительные процессы;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают чувствительность клеток к инсулину, снижая риск диабета и метаболических нарушений.

По словам эндокринолога, регулярное употребление омега-3 помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, волос и суставов.

Главное, выбрать качественную рыбу и правильно ее приготовить. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам с плотной текстурой и без постороннего запаха. Откажитесь от жарки в пользу запекания, тушения или варки. Ранее мы как раз рассказали, как улучшить вкус замороженной рыбы так, чтобы она ни в чем не уступала свежей.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий