Мы пьем чай неправильно! Сколько минут отсчитать после закипания воды, чтобы заварить напиток правильно

Мы пьем чай неправильно! Сколько минут отсчитать после закипания воды, чтобы заварить напиток правильно

Кипяток в заваривании чая наш главный враг.

Мы, русские люди, привыкли заваривать чай крутым кипятком. Многие даже уже вскипевший чайник включают заново: чтобы бурлило! И это абсолютно неправильно.

В чае кипятку не место

Нельзя заливать заварку кипятком, причем это касается всех видов чая, рассказал ведущий программы "Живая еда" Сергей Малозёмов.


"Оказывается, температура воды может полностью изменить вкус и пользу",отметил эксперт в ролике в своем дзен-канале.


Какой должны быть температура воды?

  • Черный чай: не более 90-95, чтобы сохранить баланс танинов и теофилина.
  • Зеленый чай: не выше 80. иначе разрушаются катехины, а вкус становится горьким.
  • Белый чай: не выше 70.

Нужны только часы

Можно обойтись без термометра, заваривая чай. Достаточно просто посмотреть на часы  советует Малозёмов.

После закипания нужно подождать 2-3 минуты — и можно заваривать черный чай. А чтобы залить зеленый, потребуется уже 5-7 минут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий