Острый перекус с мексиканской атмосферой: отмечаем 21 октября Международный день начос

Это блюдо похитило не одно сердечко.
21 октября у нас есть повод перенестись в знойную Мексику, ведь в этот день отмечается Международный день начос (International Day of the Nacho) — традиционной закуски из кукурузных чипсов с острой начинкой.
Как появились первые начос
Родиной блюда считается город Пьедрас-Неграс на севере Мексики, почти на границе с американским Техасом. В 1943 году владелец местного ресторанчика Игнасио Анайя по прозвищу "Начо" и придумал эту закуску.
Согласно легенде, в тот период в городе стояло подразделение американских военных, и Игнасио срочно надо было приготовить закуску какую-то закуску для их жен. Он нарезал и поджарил тортильи, посыпал их сыром и халапеньо и подал. А когда его спросили, что это за великолепие, он весомо заметил:
"Фирменное блюдо от Начо".
Кукурузные чипсы стали хитом в Техасе, а затем и в остальных штатах. Сегодня же их с удовольствием едят по всему миру.
В 1975 году Начо умер, и в городке в его честь была установлена мемориальная доска, а также жителями было инициировано празднование Международного дня начос.
Свои особенности
Распространяясь далеко за пределы Мексики, блюдо стало обрастать своими уникальными особенностями.
Например, на Ямайке начос подают с вяленой свининой, а греки делают начос из питы, добавляя к ним сыр фета, огурец, красный лук и соус тцатцики. Индийцы делают закуску из лепешек наан и посыпают карри и сыром моцарелла.
Как готовить начос
Если вы не хотите покупные начос, их запросто можно сделать в домашних условиях. Надо смешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и специями, разбавить растительным маслом и молоком, вымешивая тесто. Затем останется его только раскатать, нарезать на треугольники и запечь.
Подробным пошаговым рецептом начос с указанием пропорций продуктов поделилась читательница "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
