Острый перекус с мексиканской атмосферой: отмечаем 21 октября Международный день начос

Острый перекус с мексиканской атмосферой: отмечаем 21 октября Международный день начос

Это блюдо похитило не одно сердечко.

21 октября у нас есть повод перенестись в знойную Мексику, ведь в этот день отмечается Международный день начос (International Day of the Nacho) — традиционной закуски из кукурузных чипсов с острой начинкой.

Как появились первые начос

Родиной блюда считается город  Пьедрас-Неграс на севере Мексики, почти на границе с американским Техасом. В 1943 году владелец местного ресторанчика Игнасио Анайя по прозвищу "Начо" и придумал эту закуску.

Согласно легенде, в тот период в городе стояло подразделение американских военных, и Игнасио  срочно надо было приготовить закуску какую-то закуску для их жен. Он нарезал и поджарил тортильи, посыпал их сыром и халапеньо и подал. А когда его спросили, что это за великолепие, он весомо заметил:


"Фирменное блюдо от Начо".


Кукурузные чипсы стали хитом в Техасе, а затем и в остальных штатах. Сегодня же их с удовольствием едят по всему миру.

В 1975 году Начо умер, и в городке в его честь была установлена мемориальная доска, а также жителями было инициировано празднование Международного дня начос.

Свои особенности

Распространяясь далеко за пределы Мексики, блюдо стало обрастать своими уникальными особенностями.

Например, на Ямайке начос подают с вяленой свининой, а греки делают начос из питы, добавляя к ним сыр фета, огурец, красный лук и соус тцатцики. Индийцы делают закуску из лепешек наан и посыпают карри и сыром моцарелла.

Как готовить начос

Если вы не хотите покупные начос, их запросто можно сделать в домашних условиях. Надо смешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и специями, разбавить растительным маслом и молоком, вымешивая тесто. Затем останется его только раскатать, нарезать на треугольники и запечь.

Подробным пошаговым рецептом начос с указанием пропорций продуктов поделилась читательница "Едим Дома".


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий