Не только в щи и на квашение: 5 способов необычно приготовить капусту

Такую капусту можно есть ежедневно и круглогодично.
Белокочанная капуста спасала наших предков в суровые морозные зимы, насыщая и даря витамины. Многие любят этот овощ, однако варианты его готовки у большинства исчисляются стандартными щами, тушением или квашением.
А ведь приготовить из капусты можно много отличных. Эксперты кулинарного издания Tasting Table предложили 5 вариантов, как нестандартно приготовить капусту.
Стейки из капусты
Нарежьте кочан круглыми ломтями, смажьте маслом и посыпьте любимыми специями. Можно запечь, обжарить или даже приготовить стейки на гриле. Готовые стейки можно посыпать зеленью и полить любимым соусом.
Отварная крупными дольками
Вареная капуста может показаться наиболее неаппетитным блюдом из возможных, но главное — правильно ее приготовить. Удалите верхние листья и разрежьте кочан на 4 дольки. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 12 минут. Она станет мягкой, но не потеряет хрусткости.
Готовую капусту нужно посолить, поперчить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Также можно добавить к ней свежую зелень или тертый сыр.
Приготовленная на пару
Нарежьте овощ тонкими ломтиками или дольками и положите в корзину пароварки. Ломтики будут готовы уже через четыре минуты, а долькам потребуется чуть больше времени — до 10 минут.
Готовую капусту смешайте с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Другой вариант: сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым твердым сыром. Также капуста на пару хорошо будет сочетаться с соевым соусом.
В сырном гратене
Из капусты получится великолепная запеканка, пропитанная сливочно-сырным соусом, под золотистой сырной корочкой. Дольки овоща предварительно нужно обжарить на сковороде или запечь на противне.
Обжарка в панировке
Разрежьте кочан, смажьте маслом, посыпьте приправами, а затем — панировочным сухарем, смешанным со сливочным маслом. Можно обжарить капусту, а можно запечь, тогда за счет панировки она получится хрустящей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
