"Когда свежие недоступны": врач рассказала, есть ли польза в консервированном горошек и или кукурузе

"Когда свежие недоступны": врач рассказала, есть ли польза в консервированном горошек и или кукурузе

В безальтернативном случае это лучше, чем ничего.

Основой для многих салатов, закусок и даже вторых блюд часто становятся консервированные кукуруза, горошек и другие продукты. Не убивает ли обработка всю пользу из них и можно ли есть такую еду, "Едим Дома" узнали у врача-диетолога Дарьи Русаковой.

Заморозка лучше консервов

Медик признала, что свежие или свежезамороженные кукуруза и горошек полезнее, содержат больше витаминов и антиоксидантов.


"Овощи, подвергнутые шоковой заморозке, близки по питательной ценности к свежим, так как замораживание минимизирует потерю полезных веществ", — пояснила наша собеседница.


Минусы консервированных продуктов

  • Часть питательных веществ разрушается при термической обработке;
  • Могут содержаться сахар, соль и другие консерванты и усилители вкуса.

Плюсы консервированных продуктов

Тем не менее, в таких продуктах остается много полезных минералов, клетчатка и другие элементы.


"Они могут быть удобным пищевым источником в зимний период, когда свежие овощи недоступны", — резюмировала Русакова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий