Главный осенний хит в кофейнях может навредить микрофлоре кишечника

Главный осенний хит в кофейнях может навредить микрофлоре кишечника

С сентября по ноябрь в кофейнях начинается “сезон” тыквенного латте. Как выяснилось, не всем он идет на пользу. 

Хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru отметил, что сладкий напиток почти ничего не приобретает за счет добавления "тыквы".

Почему тыквенный латте может быть вреден?

По словам эксперта, главная проблема — вовсе не кофеин и не молоко, а тыквенный сироп, который добавляют для сладости и аромата.

Как и в любом другом сиропе, в тыквенном много сахара, из-за чего напиток становится нежелательным для диабетиков. Но куда важнее то, что ароматизатор "тыква" может оказаться источником сорбата калия. 


"Часто сироп содержит ароматизатор «тыква», включающий сорбат калия, который может уничтожить полезную микрофлору в кишечнике человека, что приводит к расстройствам пищеварения", — объяснил специалист.


Можно ли приготовить тыквенный латте с настоящей тыквой?

Домашний латте, приготовленный из натурального пюре и без добавленного сахара, не сравнится с покупным напитком. Тыква содержит бета-каротин, клетчатку и калий, которые поддерживают иммунитет и работу сердца. Все эти вещества остаются в порции напитка. 

Тыквенный латте в домашних условиях по рецепту "Едим Дома" 

Ингредиенты:

  • черный кофе — 200 мл;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • тыквенное пюре — 50 г;
  • корица — щепотка;
  • имбирь — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка.

Сварите крепкий кофе в турке, кофеварке или машине. В небольшом сотейнике смешайте молоко, пюре из запеченной или отварной тыквы и специи — нагрейте смесь до 60°C, не доводя ее до кипения.

Затем взбейте молочно-тыквенную основу венчиком или капучинатором до легкой пены. Половину смеси влейте на дно стакана, затем аккуратно добавьте кофе. Сверху уложите пенку.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий