И тревожность снимет? Диетолог объяснила, зачем подсаливать кофе

Существует предположение, что если добавить в кофе щепотку соли, то она нейтрализует негативные последствия употребления кофеина в виде тревожности, тахикардии, нервозности.
Так ли это? Ответила кандидат медицинских наук диетолог Дарья Русакова.
Что дает соль в кофе?
Соль — та добавка, что изменить вкус кофе в лучшую сторону, так как ионы натрия подавляют восприятие горечи. Кроме того, соль может подчеркнуть вкусовые оттенки некоторых сортов кофе или нейтрализовать его повышенную кислотность.
“Соль может влиять на жесткость воды, так как в отдельных регионах вода может отличаться по минеральному составу, а соль в таком случае может улучшить его”, — отметила собеседница “Едим Дома”.
То есть приправа помогает только скорректировать вкусовые особенности напитка, никак не влияя на его полезные или вредные свойства или на состояние человека после употребления кофе.
“Соль не нейтрализует кофеин как химическое вещество”, — заявила диетолог.
Соль в кофе лучше, чем сахар?
Подсаливание кофе, как и добавление сахара, не должно становиться привычкой. Чрезмерное потребление натрия в пище и напитках может привести к задержке жидкости в организме, отекам и другим проблемам, особенно у людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
“Суточное потребление соли не должно превышать 5 г (1 ч. л.), поэтому влияние такой добавки на организм — индивидуально”, — добавила Дарья Русакова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана
