Чем свинина отличается от говядины и что полезнее — ответ дала диетолог Русакова

Чем свинина отличается от говядины и что полезнее — ответ дала диетолог Русакова

Многие взаимозаменяют свинину и говядину, полагая, что разницы в них нет: красное мясо и есть красное мясо.

Однако, по словам кандидата медицинских наук диетолога Дарьи Русаковой, повод "разделить" употребление свинины и говядины все же есть. В них немного разный набор нутриентов. 

Что содержится в свинине и говядине? 

Говядина и свинина богаты белком, но его количество может варьироваться в зависимости от части мяса и способа приготовления. Свинина, как правило, более жирная, чем говядина, но если брать постные куски, то разница менее заметна. 

Большее отличие заложено в составе.


“Говядина богаче железом и цинком, а свинина — витаминами группы B”, — отметила Дарья Русакова в разговоре с "Едим Дома".


Что есть чаще: свинину или говядину?

Специалисты подчеркивают, что оставлять в рационе только один продукт нет смысла, ведь важно поддерживать пищевое разнообразие. И свинину, и говядину следует употреблять не чаще 1–2 раз в неделю и порциями по 100–120 г. В остальное время стоит уделить больше внимания птице и рыбе. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий