Чем свинина отличается от говядины и что полезнее — ответ дала диетолог Русакова

Многие взаимозаменяют свинину и говядину, полагая, что разницы в них нет: красное мясо и есть красное мясо.
Однако, по словам кандидата медицинских наук диетолога Дарьи Русаковой, повод "разделить" употребление свинины и говядины все же есть. В них немного разный набор нутриентов.
Что содержится в свинине и говядине?
Говядина и свинина богаты белком, но его количество может варьироваться в зависимости от части мяса и способа приготовления. Свинина, как правило, более жирная, чем говядина, но если брать постные куски, то разница менее заметна.
Большее отличие заложено в составе.
“Говядина богаче железом и цинком, а свинина — витаминами группы B”, — отметила Дарья Русакова в разговоре с "Едим Дома".
Что есть чаще: свинину или говядину?
Специалисты подчеркивают, что оставлять в рационе только один продукт нет смысла, ведь важно поддерживать пищевое разнообразие. И свинину, и говядину следует употреблять не чаще 1–2 раз в неделю и порциями по 100–120 г. В остальное время стоит уделить больше внимания птице и рыбе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором
