Винтажная американская закуска снова в тренде: из бюджетного перекуса в атрибут званых вечеров

Это простое блюдо прошло долгий путь взлетов и падений.
Если бы американские сырные мини-сэндвичи были человеком, Голливуд снял бы про них вдохновляющую драму о сложном жизненном пути. Они начинали как дешевая сытная закуска, возвысились до атрибута званых вечеров, потом были забыты, а сегодня снова в тренде.
Издание Daily Meal проследило историю этого простого блюда с непростой "биографией".
Быстро, просто, вкусно и дешево
Сырные мини-сэндвичи — это обжаренные в масле гренки с сыром и острым соусом, запеченные до хрустящей корочки. Впервые о них упоминает автор кулинарной книги Мэрион Х. Нил в сборнике 1916 года "Рецепты сэндвичей, салатов и запеканок".
Спустя полтора десятилетия закуска стала основным блюдом эпохи Великой депрессии: это была простая, но вкусная и сытная закуска из доступных ингредиентов.
Второе рождение
Снова про сырные сэндвичи заговорили в Америке 50-х. Блюдо быстро распространилось по кулинарным книгам и сообществам, и вскоре без кусочков промасленного хлеба с сыром и острым соусом не обходился ни один званый ужин.
Ими было легко перекусывать между коктейлями, что делало их настоящим хитом на званых обедах, церковных собраниях и клубных приемах. Так дешевая закуска превратилась в изысканное блюдо и любимый рецепт американских домохозяек середины прошлого столетия.
Как готовят сырные сэндвичи сейчас
Хотя слава закуски с течением времени поутихла, сегодня про эту винтажную закуску снова вспомнили и заново полюбили.
Сейчас готовят их так:
- Сыр чеддер мелко натирают.
- Смешивают со сливочным маслом, сливками и яйцом.
- Выкладывают начинку на маленькие квадратики белого хлеба с обрезанными корочками и запекают до золотистого цвета.
Также их можно приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто закинуть в духовку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
