Эксперт научила 2 способам, как определить "напичканное" мясо или курицу без лабораторных анализов

Эксперт научила 2 способам, как определить "напичканное" мясо или курицу без лабораторных анализов

Сделать это можно будет по внешним признакам еще в магазине.

Рынок мясной продукции может иметь двойное дно. Покупая дорогую говядину, чтобы правильно питаться, мы порой можем приносить домой напичканный химикатам кусок малосъедобных и совсем неполезных волокон.

Некоторые нечистые на руку производители могу вкалывать в мясо или курицу разные препараты, чтобы повысить массу или улучшить вид продукта. Заметить проколы невозможно, однако это не значит, что распознать такие опасные манипуляции с едой можно только в лаборатории.

2 маркера "напичканного" химией мяса

Заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что распознать такой товар можно по двум признакам: неестественному цвету; жидкости в упаковке.


"Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина — насыщенно-красная, свинина — светло-розовая",сказала эксперт в беседе с "Газетой.Ru".


Неестественно яркий цвет сигнализирует о том, что упаковку стоит отложить в сторону.

Если цвет можно рассмотреть еще в магазине, то лишняя жидкость обычно обнаруживается уже непосредственно перед готовкой. В таком случае продукт лучше несколько часов вымачивать, чтобы вещества, такие как фосфаты, нитриты и нитраты натрия, вышли из мякоти.

Ранее эксперт по питанию Евгений Пияк давал советы, как правильно выбирать готовую еду в магазине и на что обращать внимание.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий