Эксперт научила 2 способам, как определить "напичканное" мясо или курицу без лабораторных анализов

Сделать это можно будет по внешним признакам еще в магазине.
Рынок мясной продукции может иметь двойное дно. Покупая дорогую говядину, чтобы правильно питаться, мы порой можем приносить домой напичканный химикатам кусок малосъедобных и совсем неполезных волокон.
Некоторые нечистые на руку производители могу вкалывать в мясо или курицу разные препараты, чтобы повысить массу или улучшить вид продукта. Заметить проколы невозможно, однако это не значит, что распознать такие опасные манипуляции с едой можно только в лаборатории.
2 маркера "напичканного" химией мяса
Заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что распознать такой товар можно по двум признакам: неестественному цвету; жидкости в упаковке.
"Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина — насыщенно-красная, свинина — светло-розовая", — сказала эксперт в беседе с "Газетой.Ru".
Неестественно яркий цвет сигнализирует о том, что упаковку стоит отложить в сторону.
Если цвет можно рассмотреть еще в магазине, то лишняя жидкость обычно обнаруживается уже непосредственно перед готовкой. В таком случае продукт лучше несколько часов вымачивать, чтобы вещества, такие как фосфаты, нитриты и нитраты натрия, вышли из мякоти.
Ранее эксперт по питанию Евгений Пияк давал советы, как правильно выбирать готовую еду в магазине и на что обращать внимание.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
