Россиянам напомнили, из чего делают крабовые палочки и чем их можно заменить

Крабовые палочки — частый гость на наших столах. То они появляются в салатах, то в закусках. Однако "плюсы" продукта ограничиваются тем, что стоят не дорого и не требуют приготовления.
Из чего делают крабовые палочки?
Как объяснил эксперт Дмитрий Быстров, крабовые палочки — не мясо краба, а рыбный полуфабрикат из сурими, измельченной массы из минтая или другой белой рыбы.
Знакомый вкус и вид продукту придают добавки, такие как крахмал, сахар, масла, красители, ароматизаторы и усилители вкуса.
Почему от палочек больше вреда, чем пользы?
Крабовые палочки нельзя назвать опасными, если есть их изредка. Однако при частом употреблении они начинают нарушать обмен веществ и повышать уровень сахара в крови.
Все дело как раз в крахмале. Он снижает долю белка и вызывает скачки глюкозы в крови, особенно у людей с инсулинорезистентностью или диабетом. Кроме того, палочки соленые и "напичканы" химическими добавками, которые противопоказаны людям с гипертонией или чувствительным пищеварением.
Чем заменить крабовые палочки?
Шеф-повар Иван Кудряшов в разговоре с "Едим Дома" однажды посоветовал выбирать вместо палочек настоящие морепродукты и рыбу или совсем другие, но похожие по вкусу и текстуре продукты. Идеально подойдут:
- минтай, треска или морской окунь;
- креветки;
- отварные яйца (куриные или перепелиные).
"Для людей, которые считают деньги, уже давно установили, что килограмм креветок или хорошей рыбы стоит дешевле, чем килограмм непонятной субстанции под названием крабовые палочки", — объяснил Кудряшов.
Если вы все же не готовы отказаться от крабовых палочек, выбирайте те, где в составе указано только сурими, белок, соль и минимум добавок.
“Они могут быть включены в рацион в умеренных количествах, но злоупотреблять ими не стоит из-за химических компонентов и низкой пищевой ценности”, — подтвердил и Быстров в разговоре с "Газетой.Ru".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
