Эта профессия в сфере питания наиболее востребована: ресторатор раскрыл перспективное направление

Эта профессия в сфере питания наиболее востребована: ресторатор раскрыл перспективное направление

За хороших специалистов работодатели готовы бороться.

Сфера питания испытывает острую потребность в технологах пищевых производств. Специалисты, умеющие выстроить процесс изготовления продуктов, на рынке труда нарасхват, рассказал ресторатор Станислав Лисиченко.


"Технологи пищевых производств катаются как сыр в масле, за них буквально идет борьба", сказал в эфире радио Sputnik эксперт.


В задачи технолога входит контроль за качеством продуктов питания на всех этапах производства, начиная от закупки сырья и заканчивая правильной упаковкой готового товара. Лисиченко отметил, что сегодня это направление очень перспективно для тех, кто хочет связать свою карьеру с пищевой промышленностью.

Другие варианты работы в сфере питания

Также востребованы шеф-повара, особенно в летний сезон, когда открываются летние кафе.

Если есть желание связать свою жизнь с гастрономической сферой, автор проекта для женщин Mamado Анастасия Серегина предложила идеи, чем можно заняться:

  • изготовление тортов;
  • кейтеринг и карвинг;
  • готовка домашней еды для ежедневного меню;
  • кулинарные мастер-классы или курсы;
  • фуд-фотографии.

Это вполне может начинаться, как хобби, а потом перерасти уже в профессию.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий