Эта профессия в сфере питания наиболее востребована: ресторатор раскрыл перспективное направление

За хороших специалистов работодатели готовы бороться.
Сфера питания испытывает острую потребность в технологах пищевых производств. Специалисты, умеющие выстроить процесс изготовления продуктов, на рынке труда нарасхват, рассказал ресторатор Станислав Лисиченко.
"Технологи пищевых производств катаются как сыр в масле, за них буквально идет борьба", — сказал в эфире радио Sputnik эксперт.
В задачи технолога входит контроль за качеством продуктов питания на всех этапах производства, начиная от закупки сырья и заканчивая правильной упаковкой готового товара. Лисиченко отметил, что сегодня это направление очень перспективно для тех, кто хочет связать свою карьеру с пищевой промышленностью.
Другие варианты работы в сфере питания
Также востребованы шеф-повара, особенно в летний сезон, когда открываются летние кафе.
Если есть желание связать свою жизнь с гастрономической сферой, автор проекта для женщин Mamado Анастасия Серегина предложила идеи, чем можно заняться:
- изготовление тортов;
- кейтеринг и карвинг;
- готовка домашней еды для ежедневного меню;
- кулинарные мастер-классы или курсы;
- фуд-фотографии.
Это вполне может начинаться, как хобби, а потом перерасти уже в профессию.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
