Благодарим заядлого картежника за любимый перекус: отмечаем 3 ноября День сэндвича

Благодарим заядлого картежника за любимый перекус: отмечаем 3 ноября День сэндвича

Хотя версия про причастность Джона Монтегю до сих пор вызывает споры, нам нравится эта история происхождения блюда.

Они всегда выручают, отлично насыщают и вообще наши добрые друзья. Речь, конечно, о сэндвичах и их производных. Самое время перекусить популярным блюдом, ведь 3 ноября отмечается День сэндвича!

Спасибо, граф!

Есть много споров о том, что происхождение блюдо действительно идет от Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Но это самая распространенная версия, и нам она нравится.

Мужчина был заядлым картежником, играть любил так, что даже обедать ходить не хотелось. Вот он и требовал от слуг, чтобы приносили ему мясо прямо за игорный стол. А чтобы не пачкать рук, ломоть с двух сторон был зажат кусочками хлеба. Друзья-игроманы так впечатлились лайфхаком, что тоже стали просить сделать им такое блюдо.

А вот писатель Н. А. М. Роджер, выпустивший биографию Монтегю, настаивает, что тот просто был очень увлечен военно-морским делом, политикой и искусством, поэтому ел сэндвичи не за игорным столом, а в рабочем кабинете.

Нельзя сказать, что именно граф придумал блюдо, скорее, от него пошло само название. До этого сэндвичи, видимо, называли просто "хлеб с мясом" или "хлеб с сыром".

 

Что в сэндвиче тебе моем?

Сегодня этот формат в разных вариациях используют по всему миру!

НазваниеСтранаОсновные Ингредиенты
Крок-месьеФранция

Поджаренный хлеб, сыр, ветчина

ПаниниИталия

Чиабатта, моцарелла, ветчина, помидоры

Вада павИндия

Булочка пав, картофельные котлеты

Субмарина-сэндвичСША

Длинная булка, ветчина, сыр, овощи

Бань-миВьетнамБагет, мясо, печень, овощи
СабихИзраиль

Пита, яйца вкрутую, баклажаны, овощи

Балык экмекТурция

Свежий багет, жареная рыба, овощи

Гуа баоТайваньПаровая булочка, свинина

 

Ретро-закуска, покорившая Америку

Перенесемся из Великобритании в США прошлого века, где по всем престижным домам "прошлись" мини-сэндвичи с сыром. Это простая и недорогая закуска оказалась настолько вкусной и удобной, что ее стали подавать на званых вечерах.

Готовится она просто: Срезаем с хлеба корочки и обжариваем в масле. На гренки выкладываем смесь из тертого чеддера, яиц, сливок и сливочного масла. Сэндвичи запекаются в духовке до золотистой корочки и поливаются острым соусом.

Подробнее об истории блюда и особенностях его приготовления читайте тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий