Всегда нежный и воздушный: 3 хитрости для идеального чизкейка

Чизкейк требует строгого соблюдения технологии.
В противном случае есть риск получить либо пересушенный "кирпич", либо напротив, жидкое и расплывчатое лакомство. Рассказываем, как приготовить идеальный чизкейк и не допустить распространенных ошибок.
Какие ошибки чаще всего случают при готовке чизкейка
Один из типичных просчетов — чрезмерное или недостаточное взбивание крема, в результате чизкейк трескается. Также немало людей не дают бисквиту полностью остыть в духовке, что приводит к оседанию и жесткости.
Рецепт классического чизкейка
Ингредиенты:
-
творожный сыр — 300 г
-
сметана — 150 г
-
сахар — 70 г
-
яйца — 2 шт.
-
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
-
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Смешайте сметану с творожным сыром. А яйца смешайте с сахаром.
-
Соедините две смеси вручную. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный экстракт.
-
Влейте чизкейк в форму. Поместите его в духовку на 50 минут на водяную баню.
-
Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке. После полного остывания убрать в холодильник на 6–8 часов.
Готовый чизкейк можно полить карамелью, вареньем или другим соусом. Или украсить его дроблеными орехами и свежими ягодами.
Чизкейк — как лакмус: если вы ошиблись с температурой и временем, десерт не простит. Не спешите, не открывайте духовку раньше времени, и обязательно используйте водяную баню — именно она предотвращает сухость и трещины.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
