Ошибки при хранении продуктов: как не превратить холодильник в источник проблем?

Ошибки при хранении продуктов: как не превратить холодильник в источник проблем?

Холодильник — верный друг и хранитель запасов, но даже он не застрахован от ошибок.

Часто мы кладем продукты не туда, забываем про сроки или неправильно укладываем еду в контейнеры. Результат — испорченное мясо, засохший сыр и колбаса, уставшие овощи. Как же организовать хранение рационально?

Частые ошибки при домашнем хранении продуктов

Собрали самые частые ошибки, с которыми сталкиваются при хранении и организации пространства в холодильнике.

Ошибка

К чему приводит

Хранение молока на дверце

Быстрое закисание из-за перепадов

Перекладывание все в одну зону 

Ускоренная порча, потеря вкуса

Неплотно закрытая упаковка

Поглощение посторонних запахов

Овощи в пластиковых пакетах

Конденсат, плесень

У меня нередко подсыхал сыр на полке холодильника, хотя оставалось всего два дня до истечения срока. После того, как стала использовать герметичную упаковку, проблема исчезла.

Куда и что класть в холодильнике

Чтобы не укорачивать жизнь любимым продуктам, используйте систему хранения. Мы сделали таблицу-шпаргалку, которая поможет организовать хранение.

Зона холодильника

Что лучше хранить

Верхняя полка

Готовые блюда, молочные продукты

Средняя полка

Сыр, мясо в упаковке

Нижняя полка

Сырье для завтрака/обеда

Ящик для овощей

Овощи, фрукты

Дверца

Соусы, напитки, масло

Устройте ревизию: старые продукты выдвиньте вперед, а свежие — сдвигайте назад. Так вы будете автоматически употреблять запасы вовремя.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий