Что будет, если заморозить пончики?

Глаз радуется при покупке аппетитных пончиков, но уже через пару дней счет идет на черствые остатки.
Не спешите отправлять их в мусорное ведро — заморозка отлично справляется с задачей сохранения их нежной текстуры и вкуса.
Как влияет тип начинки на заморозку пончиков
Не любые пончики можно замораживать. Сделали таблицу с основными видами начинок.
Из опыта: лучше пончики предварительно обернуть пергаментом и упаковать в герметичный пакет, чтобы не пропитались запахами морозилки. Особенно если рядом пельмени, рыба или зеленый лук — аромат может быть весьма неожиданным!
Мифы о заморозке пончиков
Многие не согласны с тем, что пончики можно замораживать. Собрали самые популярные мифы в одной таблице.
Для меня открытием стало то, что насыщенный вкус сохраняется на удивление хорошо, если дать пончику оттаять на полке холодильника, а затем нагреть его буквально 15 секунд в микроволновке.
Рецепт: домашние мини-пончики для заморозки
Ингредиенты:
-
пшеничная мука — 200 г
-
молоко — 100 мл
-
сахар — 50 г
-
яйцо — 1 шт.
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
-
соль — щепотка
-
растительное масло — для жарки
Приготовление:
-
Смешайте в миске все компоненты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте до румяности.
-
Остудите, затем заверните в пакет и заморозьте.
-
В нужный момент — выньте из морозилки и разогрейте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
