Что будет, если заморозить пончики?

Что будет, если заморозить пончики?

Глаз радуется при покупке аппетитных пончиков, но уже через пару дней счет идет на черствые остатки.

Не спешите отправлять их в мусорное ведро — заморозка отлично справляется с задачей сохранения их нежной текстуры и вкуса.

Как влияет тип начинки на заморозку пончиков

Не любые пончики можно замораживать. Сделали таблицу с основными видами начинок.

Тип начинки

Реакция на заморозку

Рекомендация

Без начинки

Легко замерзают, не теряя текстуры

Можно замораживать без опаски

С кремовой начинкой

Крем может изменить консистенцию

Лучше съесть свежими

С фруктовым джемом

Легкий риск расслаивания

Допускается заморозка

Шоколадная глазурь

Возможна потеря блеска

Лучше замораживать без глазури

Из опыта: лучше пончики предварительно обернуть пергаментом и упаковать в герметичный пакет, чтобы не пропитались запахами морозилки. Особенно если рядом пельмени, рыба или зеленый лук — аромат может быть весьма неожиданным!

Мифы о заморозке пончиков

Многие не согласны с тем, что пончики можно замораживать. Собрали самые популярные мифы в одной таблице.

Миф

Факт

Замороженные пончики становятся "резиновыми"

Кратковременная заморозка почти не влияет

Глазированные пончики нельзя замораживать

Можно, но глазурь теряет вид

Размораживать нужно только при комнатной температуре

Можно и в микроволновке

Хранение в морозилке — не более недели

До 2 месяцев сохраняется вкус

Для меня открытием стало то, что насыщенный вкус сохраняется на удивление хорошо, если дать пончику оттаять на полке холодильника, а затем нагреть его буквально 15 секунд в микроволновке.

Рецепт: домашние мини-пончики для заморозки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г 

  • молоко — 100 мл

  • сахар — 50 г 

  • яйцо — 1 шт.

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  • соль — щепотка

  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все компоненты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте до румяности. 

  2. Остудите, затем заверните в пакет и заморозьте. 

  3. В нужный момент — выньте из морозилки и разогрейте.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий