Долой однообразие: 5 белковых завтраков без яиц

Долой однообразие: 5 белковых завтраков без яиц

Мы, конечно, любим яйца, но каждый же день!

Человечество определенно вышло на новый уровень, когда придумало использовать в пищу куриные яйца. Они универсальные, вкусные полезные, сытные. Ведутся споры о том, сколько можно есть яиц и можно ли есть их ежедневно, ведь это самый популярный белковый завтрак для большинства людей.

Впрочем, отлично подкрепиться утром высокопротеиновым блюдом можно и без этого продукта. Диетолог Сара Хаас поделилась идеями, чем заменить яйца на завтрак.

 

"Скрэмбл" со шпинатом и тофу

Это хитрое блюдо со стороны может выглядеть как обычная болтунья с зеленью, но на самом деле яйца в нем заменяет тофу. Просто разомните сыр руками, обжарьте лук со специями, затем добавьте тофу и немного погодя шпинат.

 

Финиковые Шарики с миндальным маслом

Берем грецкий орех, миндаль, финики, сироп, немного какао и миндальное масло, добавляем для вкуса щепотку морской соли и экстракт ванили и измельчаем в блендере. Скатываем в шарики, обваливаем в посыпке, которая больше нравится. 

 

Домашние батончики

Это отличная альтернатива покупным вариантам. Смотрите рецепты от Юлии Высоцкой: Овсяные батончики с кокосом и клубничным джемом и Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

 

Смузи

Многие любят такой формат завтрака, так как текстура смузи долго сохраняет ощущение сытости.


"Чтобы повысить содержание белка в этом смузи, добавьте столовую ложку миндального масла и обязательно используйте молоко", — посоветовала эксперт в беседе с изданием Simply Recipes.


Каша джук на курином бульоне

Базовый рецепт блюда Он представляет собой рисовую кашу, которая готовится в большом количестве воды, и крупа вываривается очень долго. Сара Хаас предлагает добавить при варке в воду куриный бульон, а также положить несколько кусочков курицы при подаче.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий