Любите магазинную выпечку? Эксперт по пищевой безопасности предостерегает увлекаться такими товарами

Любите магазинную выпечку? Эксперт по пищевой безопасности предостерегает увлекаться такими товарами

Открытая витрина — рассадник бактерий.

Многие сети продуктовых магазинов внедрили выпечку собственного производства. Свежие, приятно пахнущие и румяные хлебобулочные манят приобрести их в качестве перекуса или дополнения к приему пищи. Однако у такой продукции есть серьезный минус — она ничем не защищена.

 

Ящик Пандоры

Обычно такая выпечка находится в открытых витринах и без индивидуальной упаковки. А это своего рода "ящик Пандоры", где вместо пороков — пыль, микробы и бактерии.


"Это увеличивает риск загрязнения изделий патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла, кишечная палочка и плесень", — объяснила в беседе с "Газетой.Ru" заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.


Она добавила, что из-за контакта с воздухом выпечка быстрее высыхает.

Также это риск для аллергиков, так как в пыли, которая попадает на продукцию могут содержаться аллергены.

Наконец, никто не застрахован от того, что покупатели при выборе будут трогать мелкоштучные изделия прямо руками, игнорируя специальные щипцы или одноразовые перчатки. Из-за этого растет риск перекрестного загрязнения патогенами.

 

Что делать покупателям

Эксперт порекомендовала приобретать выпечку в тех местах, где изделия продаются в упаковке или находятся в закрытых витринах с вентиляцией и необходимым уровнем влажности.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий