Кости, соль и соевая мука: пищевой технолог раскрыл, как часто можно есть покупные наггетсы и посоветовал альтернативу

Может показаться, что это "полезный" фастфуд, но это не так.
Некоторые люди искренне считают покупные наггетсы полезным фастфудом, мол, это курица в панировке, почти здоровая еда и сплошной белок. Правда, там есть много чего еще помимо той самой курицы, из-за чего злоупотребление такими продуктами не рекомендуется, считает пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров.
Как часто можно побаловать себя наггетсами
Эксперт посоветовал есть наггетсы не чаще двух раз в месяц.
"В куриное филе, предназначенное для наггетсов, добавляют пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие ингредиенты", — сказал эксперт в беседе с "Лентой.ру".
Он добавил, что за счет добавок и использования курятины низкого качества, белка в этой продукции не так уж и много. Зато много трансжиров, растительного жира и соли.
Что будет, если каждый день есть наггетсы
Регулярное употребление этой продукции способно привести к серьезным проблемам со здоровьем:
- повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения;
- развитие гипертонии;
- проблемы с почками;
- дефицит полезных элементов.
Здоровая альтернатива
Технолог советует тем, кто любит наггетсы, просто делать их самостоятельно дома. Вы сами контролируете качество и свежесть курицы, яиц и других ингредиентов.
"Можно готовить на сковороде с минимумом масла или в духовке — почти без жира", — отметил Быстров.
Рецепт наггетсов от читательницы "Едим Дома"
Если вы не знаете, как готовить наггетсы, не беда. Это очень просто, особенно, если воспользоваться рецептом нашей читательницы. Взбиваем яйца и обмакиваем в них кусочки куриного филе, затем обваливаем в панировке и жарим до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Быстро, вкусно и гораздо полезнее фастфуда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
