Как хранить открытую консервную банку, чтоб не переживать за качество продукта?

Как хранить открытую консервную банку, чтоб не переживать за качество продукта?

Открыли консервную банку, а содержимое съесть сразу не успели?

Но как поступить: оставлять еду в той же банке или перекладывать в другой контейнер? Хотя многим кажется удобным просто накрыть банку пленкой и поставить обратно в холодильник, специалисты и личный опыт подсказывают, что это не лучший вариант как для сохранности продукта, так и для вашего здоровья.

Почему не стоит хранить продукты в открытой банке?

Металл, из которого изготовлены банки, может начать взаимодействовать с воздухом и содержимым. В результате этого процесса возможна порча вкуса, появление металлического послевкусия или даже вредных соединений. Кроме того, банка после открытия теряет герметичность и может стать благоприятной средой для развития бактерий.

Я всегда перекладываю остатки в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой – так и вкус лучше сохраняется, и риски для здоровья минимальные.

Сроки хранения популярных консервов после открытия

Сделали таблицу с основными продуктами, которые хранятся в консервных банках.

Тип консерва

В холодильнике (в герметичной емкости)

В открытой банке

Тунец, сардины

1-2 дня

Не рекомендуется

Фасоль, горошек

3-4 дня

Не рекомендуется

Фрукты

3-5 дней

Не рекомендуется

Томатная паста

5-7 дней

Не рекомендуется

Быстрый паштет из оставшегося консервированного тунца

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — остатки

  • творожный сыр — 1 ст. л.

  • лимонный сок — 1 ч. л.

  • перец — щепотка

  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Переложите тунца в миску, добавьте творожный сыр, лимонный сок, специи и зелень.

  2. Перемешайте до однородной массы.

  3. Подавайте на тостах или крекерах.

Правильное хранение открытых консервов – залог вкуса и безопасности. Используйте герметичные контейнеры и не храните остатки долго.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий