Кулинаров предупредили, какие специи не используют при приготовлении блюд в фольге

Без фольги некоторые блюда не приготовить, однако всегда и везде использовать этот материал не стоит.
Специалисты напомнили, что не все продукты "хорошо" ведут себя при контакте с алюминием. Иногда реакция с металлом портит вкус блюда, а в отдельных случаях — приводит к попаданию металла в еду.
Доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал, какие ошибки кулинары допускают чаще всего и как их можно избежать.
Какие продукты нельзя запекать в фольге?
Эксперт в разговоре с "Лентой.ру" отметил, что алюминий взаимодействует в первую очередь с кислотами и острыми приправами. В результате фольга разрушается, темнеет и деформируется, а еда впитывает металл.
В список продуктов, которые не стоит запекать в фольге, входят:
- томаты и блюда с томатным соком;
- цитрусовые;
- острые специи;
- а также картофель и капуста (они не реагируют с металлом, но провоцируют избыточную влажность и хуже пропекаются).
При приготовлении "исключений" рекомендуется использовать жаропрочную стеклянную форму с крышкой, рукав для запекания или пергамент.
Почему мясо и рыба в фольге пригорают?
Быстров добавил, что прилипание продуктов к фольге обычно связано не с реакцией, а нарушением техники использования фольги. Многие кладут мясо или рыбу прямо на фольгу — белок неизбежно прилипает. Лучше добавлять слой бумаги для запекания.
Кстати, фольга пригодится не только в кулинарии. Если под рукой нет кухонной воронки, лист фольги легко свернуть в плотный конус. С ним легко переместить специи, крупы или перелить холодные жидкости. Для кипятка, увы, такое устройство не сгодится.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
