Кулинаров предупредили, какие специи не используют при приготовлении блюд в фольге

Кулинаров предупредили, какие специи не используют при приготовлении блюд в фольге

Без фольги некоторые блюда не приготовить, однако всегда и везде использовать этот материал не стоит.

Специалисты напомнили, что не все продукты "хорошо" ведут себя при контакте с алюминием. Иногда реакция с металлом портит вкус блюда, а в отдельных случаях — приводит к попаданию металла в еду.

Доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал, какие ошибки кулинары допускают чаще всего и как их можно избежать. 

Какие продукты нельзя запекать в фольге?

Эксперт в разговоре с "Лентой.ру" отметил, что алюминий взаимодействует в первую очередь с кислотами и острыми приправами. В результате фольга разрушается, темнеет и деформируется, а еда впитывает металл.

В список продуктов, которые не стоит запекать в фольге, входят:

  • томаты и блюда с томатным соком;
  • цитрусовые;
  • острые специи;
  • а также картофель и капуста (они не реагируют с металлом, но провоцируют избыточную влажность и хуже пропекаются).

При приготовлении "исключений" рекомендуется использовать жаропрочную стеклянную форму с крышкой, рукав для запекания или пергамент.

Почему мясо и рыба в фольге пригорают?

Быстров добавил, что прилипание продуктов к фольге обычно связано не с реакцией, а нарушением техники использования фольги. Многие кладут мясо или рыбу прямо на фольгу — белок неизбежно прилипает. Лучше добавлять слой бумаги для запекания. 

Кстати, фольга пригодится не только в кулинарии. Если под рукой нет кухонной воронки, лист фольги легко свернуть в плотный конус. С ним легко переместить специи, крупы или перелить холодные жидкости. Для кипятка, увы, такое устройство не сгодится. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий