Запрещено — и точка: Елена Малышева призналась, от какого продукта отказалась на всю жизнь

Запрещено — и точка: Елена Малышева призналась, от какого продукта отказалась на всю жизнь

Для телеведущей мясо в этом виде — табу. 

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире передачи "Жить здорово!" на "Первом канале" заявила, что никогда не ест недожаренное мясо — стейки с кровью или блюда, в которые входит необработанные продукты жмв . Отказаться от него пришлось еще в детстве.


"Моя мама была детским инфекционистом. Вот у нас на сырое мясо был запрет. Он со мной остался на всю жизнь", — объяснила Малышева. 


Как готовить мясо?

Эксперты Роскачества напомнили, что главный критерий безопасного приготовления мяса — правильная температура. По словам директора ассоциации "Объединение мясопереработчиков" Екатерины Лучкиной, вредные микроорганизмы погибают только при нагреве до 70–75°C во внутренней части куска.

Для духовки оптимальна температура 190–200°C, а рубленые изделия после обжарки стоит дополнительно выдержать в печи еще 5–7 минут. Готовность легко определить термометром, а при его отсутствии — по цвету: мясо внутри должно быть серым или белым, а сок — прозрачным. 

Почему ученые считают мытье курицы смертельно опасной привычкой?

И опытные, и начинающие кулинары иногда допускают ошибки при работе с сырыми мясными продуктами. Одной из самых опасных ошибок — после недостаточной обработки — ученые признали мытье мяса перед приготовлением. 

Австралийские исследователи подтвердили, что любые попытки "смыть бактерии" с сырой птицы только ухудшают ситуацию. Когда струя воды попадает на мясо, микрокапли с бактериями разлетаются по всей кухне, оседая на столешницах, досках, раковине, других продуктах, которые не планируется подвергать термической обработки.  

На сырой курице чаще всего встречаются сальмонелла и кишечная палочка. Их уничтожает их только достаточная термическая обработка. Кроме того, на производстве курицу уже промыли, поэтому дома повторять процедуру бессмысленно. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий