Запрещено — и точка: Елена Малышева призналась, от какого продукта отказалась на всю жизнь

Для телеведущей мясо в этом виде — табу.
Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире передачи "Жить здорово!" на "Первом канале" заявила, что никогда не ест недожаренное мясо — стейки с кровью или блюда, в которые входит необработанные продукты жмв . Отказаться от него пришлось еще в детстве.
"Моя мама была детским инфекционистом. Вот у нас на сырое мясо был запрет. Он со мной остался на всю жизнь", — объяснила Малышева.
Как готовить мясо?
Эксперты Роскачества напомнили, что главный критерий безопасного приготовления мяса — правильная температура. По словам директора ассоциации "Объединение мясопереработчиков" Екатерины Лучкиной, вредные микроорганизмы погибают только при нагреве до 70–75°C во внутренней части куска.
Для духовки оптимальна температура 190–200°C, а рубленые изделия после обжарки стоит дополнительно выдержать в печи еще 5–7 минут. Готовность легко определить термометром, а при его отсутствии — по цвету: мясо внутри должно быть серым или белым, а сок — прозрачным.
Почему ученые считают мытье курицы смертельно опасной привычкой?
И опытные, и начинающие кулинары иногда допускают ошибки при работе с сырыми мясными продуктами. Одной из самых опасных ошибок — после недостаточной обработки — ученые признали мытье мяса перед приготовлением.
Австралийские исследователи подтвердили, что любые попытки "смыть бактерии" с сырой птицы только ухудшают ситуацию. Когда струя воды попадает на мясо, микрокапли с бактериями разлетаются по всей кухне, оседая на столешницах, досках, раковине, других продуктах, которые не планируется подвергать термической обработки.
На сырой курице чаще всего встречаются сальмонелла и кишечная палочка. Их уничтожает их только достаточная термическая обработка. Кроме того, на производстве курицу уже промыли, поэтому дома повторять процедуру бессмысленно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
