Сделайте это с посудомойкой, если не планируете ее разгружать сразу после окончания цикла: избежите серьезных проблем

Иначе у бактерий будет достаточно времени, чтобы напакостить.
Изобретение посудомоечных машин избавило нас от массы нелюбимого труда, и все-таки, потратить время для очистки посуда даже с ее помощью приходится. Загрузка и разгрузка отнимают время, пусть и небольшое. И часто бывает, что после ужина техника оповещает об окончании цикла, но уже отдыхаем после сложного дня и вкусного ужина, и последнее, что нам хочется — идти и разгружать тарелки-вилки.
"Ладно, утром сделаю!" — думаем мы. Но это может привести с неприятным последствиям.
Почему после окончания цикла нельзя надолго оставлять посудомойку загруженной
Внутри камеры после окончания мойки остается влажная и теплая среда. И если машина закрыта, то пар остается там довольно долгое время. А это идеальная среда для размножения бактерий, особенно если оставить посуду на всю ночь и дольше.
Простое решение
Эксперты издания The Takeout советуют сделать одно простое действия: приоткрыть дверцу. Пар начнет быстро выходить, внутри машина быстро охладится и лишняя влага испарится. Сделать это стоит даже если вы не собираетесь оставлять посуду внутри на ночь, а лишь на час-два.
Также будет лучше, если дверца будет приоткрыта на пару сантиметров все время, когда не используется, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха и не возникала плесень и неприятные запахи.
Как правильно загружать посудомоечную машину
Иногда владельцы этих устройств жалуются: эта ваша посудомойка плохо отмывает, все грязное! Порой дело действительно в неисправности техники, но чаще дело в неправильно загрузке.
Эксперты "Едим Дома" назвали основные ошибки:
- складывать посуду друг на друга;
- ставить вниз пластиковые изделия;
- оставлять остатки еды в посуде;
- использовать неподходящее моющее средство.
Небольшой гайд, как делать правильно такой:
- вниз ставим крупные предметы (большие тарелки, кастрюли, сковороды);
- сверху размещаем небольшие (кружки, бокалы, мелкая посуда);
- в отсеке для столовых приборов чередуйте направления вилок и ложек.
Так вы не только обеспечите более эффективную мойку и сэкономите время (ведь не придется перемывать), но и избежите поломок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
