Как сохранить тыкву на полгода: эксперт РОСБИОТЕХа перечислила правила хранения

Продукт неприхотлив, но свои нюансы есть.
Хоть осень и унылая пора, яркая тыква может стать тем самым "очей очарованьем", причем не только на вид, но и на вкус и пользу. Сколько всего из нее можно приготовить! Вот только сезон бахчевого потихоньку подходит к концу. А чтобы не скучать по ней зимой — запасаемся на всю зиму. Осталось только правильно ее сохранить, а как это сделать, читателям "Едим Дома" рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Как долго хранится тыква
Эксперт подчеркнула, что длительные сроки хранения имеются только у целого плода при соблюдении условий.
Как правильно хранить целую тыкву
"Тыква на первый взгляд кажется простой в хранении, есть некоторые нюансы, которые могут повлиять на ее лежкость", — рассказала эксперт.
Чтобы овощ пролежал несколько месяцев, необходимо выбрать зрелый плод, так как незрелые портятся в первую очередь.
Признаки зрелости:
- подсохшая плодоножка;
- твердая кожица;
- яркая окраска.
Обрывать хвостик не рекомендуется: это даст путь к мякоти бактериям.
Второй нюанс: влага и температура.
"От соприкосновения с холодной, влажной поверхностью тыква может испортиться в короткие сроки. Лучше расположить плоды на деревянных полках или специальных решетках, предварительно застелив слоем соломы", — посоветовала Фоменко.
В мокром виде продукт сгниет за 2–3 недели, так что сам плод также нужно просушить от влаги перед хранением. Также лучше не размещать ее рядом с другими продуктами, а хранить отдельно.
О том, как правильно хранить зимой картофель, свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок, читайте тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
