Оливье без колбасы: шеф-повар назвала 7 шикарных ингредиентов для самого новогоднего салата

Кальмары, язык и грибы — в оливье все будет к месту.
Оливье остается неотъемлемым ингредиентом праздничного стола, но сегодня все чаще отходят от советского варианта и создают более легкие, яркие и ароматные интерпретации знаменитого салата.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала "Едим Дома", как преобразить привычное блюдо, но не перегрузить его.
Какие продукты улучшают оливье?
Многим не нравится колбаса в оливье. Многим также хочется слегка освежить вкус салата. Тут, по словам повара, открывается простор для фантазии.
“Современное оливье становится полем для творчества! Замена традиционной колбасы на рыбу, морепродукты, грибы, тофу или птицу открывает новые вкусовые горизонты и позволяет каждому создать свой уникальный рецепт”, — отметила эксперт.
Рыба и морепродукты
Лосось, форель, креветки, раковые шейки или нежные кольца кальмаров отлично вписываются в оливье. Получается более деликатный и праздничный вариант, который отлично подходит для новогоднего меню.
Птица, говядина или язык
Если морепродукты в оливье — это пока слишком, то наиболее приближенными к колбасе заменами станут курица, индейка, телятина или говяжий язык. Мясные добавки усиливают сочность и насыщенность блюда.
Грибы и тофу
Тофу идеально вписывается в постный или вегетарианский оливье. С ним салат получается более нейтральным, а вот для усиления вкуса шеф-повар посоветовала добавлять жареные или маринованные шампиньоны.
А если колбасу убирать нет необходимости?
Некоторые ингредиенты ничего не замечают, а используются для коррекции вкуса оливье в целом. Так, яблоки дают свежесть и легкую кислинку. Часть огурцов или яиц можно дополнить авокадо, чтобы сделать блюдо более кремовым.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
