Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

Для меня нет ничего лучше аромата свежеиспеченного хлеба на кухне.

Однако бывает обидно, когда булка стареет или покрывается плесенью быстрее, чем ожидалось. Несмотря на очевидную простоту, хранение хлеба — маленькое искусство, где важна каждая деталь.

Порой кажется, что хлеб «живет своей жизнью»: хрустящая корка тает, если спрятать хлеб в пластиковый пакет, а без укрытия батон быстро теряет мягкость и свежесть. Лично я предпочитаю разные техники для разных ситуаций: нарезанный хлеб — в плотном бумажном пакете, а свежую буханку — завернуть в полотенце и убрать в специальный хлебница.

Сравнение способов хранения хлеба и их эффективность

Мне кажется что лучшего варианта, чем порционно замороженный домашний хлеб, пока не придумано. Но ежедневное удовольствие — в простых способах.

Способ хранения

Преимущества

Недостатки

Средний срок свежести

Бумажный пакет + хлебница

Сохраняет хрусткость, не прет

Может быстро высохнуть

2-3 дня

Полотенце + хлебница

Хороший баланс, доступно

Не всегда защищает от воздуха

2-4 дня

Пищевой пластиковый пакет

Замедляет черствение

Способствует появлению плесени

3-4 дня, плесень с 3-го дня

Морозилка

Сохраняет дольше всего

Требуется разморозка

До 3 мес.

Рецепт: домашние чесночные гренки в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб (вчерашний или подсохший) — 4-5 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками или брусками.

  2. Смешайте масло с тертым чесноком и специями.

  3. Обжарьте хлеб с маслом на сухой сковороде либо запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета (примерно 10-12 мин.).

  4. Охладите, подавайте к супу или салату.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий